ИГ ведет безжалостную борьбу с религиозными меньшинствами Мосула

Мосул, 25 января 2015 г.

Несмотря на то, что контроль такфиристов «Исламского государства» над ниневийским городом Мосул был существенно ослаблен, террористическая организация продолжает вести борьбу против религиозных меньшинств на оккупированных ею территориях, - передают информационные агентства со ссылкой на свидетельство очевидцев.

    

Во вторник тринадцатого января террористы ИГ нанесли непоправимый ущерб мировому культурному и христианскому наследию: так, мародеры уничтожили уникальные древние рукописи, некогда входившие в фонд местных церковных и общественных библиотек. Среди сожженных манускриптов, изъятых из церквей св. Ефрема, св. Павла и Благовещения Пресвятой Богородицы были и многовековые рукописные христианские памятники. Подобная судьба постигла и детские сказки, сборники поэзии и прозы, по мнению фундаменталистов, «оскорбляющие Аллаха и Его религию».

В субботу семнадцатого января сто девяносто шесть йезидов, большую часть которых составляли старики и больные, были принудительно собраны перед «Шариатским исламским судом» ИГ для вынесения «приговора» всем несчастным, не принявшим, по требованию террористов, ислам.

    

Несмотря на то, что грубые действия «приставов», неоднократно устраивавших самочинные казни йезидов и христиан Мосула, по словам очевидцев, внушали «подсудимым» мысль о самом печальном исходе дела, «суд» определил депортировать около двухсот человек, постановив считать все их оставшееся в городе имущество собственностью «Халифата». На границе с районом Киркук боевики выгрузили всех изгнанных йезидов, которых, в свою очередь, приняли власти Иракского Курдистана.

В среду двадцатого января местные жители Мосула сообщили журналистам о казни членами «Государства» известного в городе священнослужителя Муртады Абальхада. Сорокачетырехлетний отец Муртада был расстрелян за исповедание Христа. Судьба двух других клириков, похищенных вместе с Абальхадом, и поныне остается неизвестной: в последний раз похитители выходили на связь с их паствой для требования выкупа несколько месяцев назад.

  

Перевел с арабского Фарес Нофал

25 января 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Опасная любовь Варвары Карауловой Опасная любовь Варвары Карауловой
Сергей Худиев
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова) приговорена к 4,5 годам лишения свободы. Девушку признали виновной по обвинению в попытке присоединиться к террористам «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация) в Сирии. Над резонансной историей размышляет Сергей Худиев.
Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы
Боевики ИГИЛ демонстрируют отрубленые головы в кузове пикапов, после захвата четвертого города в Ливии
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
Фарес Нофал
«Русские вернули нам давно забытое чувство безопасности»; «Когда в небо взлетают российские самолеты, мы можем спокойно заниматься своими делами», – так говорят сирийцы о русской военной помощи их стране.
Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам
Масштаб кризиса для христиан Ближнего Востока является просто колоссальным – это вопрос выживания. Некоторые общины, стертые с лица земли исламистами, скорее всего, уже никогда не появятся на этих землях.
"Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом "Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом
Айман аз-Завахири назвал незаконными движение ИГ, но заявил, что его сторонники присоединяться к войне против коалиции, руководимой Западом, в Ираке и Сирии.
ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях
Христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам».
«Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля «Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля
За последний год ИГ похищали, пытали, убивали десятки арабских христиан, а за освобождение многих из них требовали огромный выкуп. Все это делается для того, чтобы собирать средства для исламских террористических группировок и вселять страх в сердца христиан Ближнего Востока и всего мира
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Фарес Нофал
Не пора ли христианам задуматься о том, что их леность жить по вере и теплохладность к проповеди Христа оказываются хорошим подспорьем для исламистских вербовщиков?
Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов
Все больше жителей арабских стран поддерживают действия боевиков «Исламского Государства»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×