Хумус

Источник: Студия Неофит

Паломнический рецепт со Святой Земли

    

Нут — 500 г замочить на ночь в большом количестве воды, добавить чайную ложку соды.

На следующий день варить так, чтобы вода полностью покрывала нут.

Не солить!!!!!!!!!!!!!!!

снять пену, которая появится минут через 10 после закипания.

Примерно, через 45 минут проверить, разварился ли горох, раздавив горошину двумя пальцами.

ЧЕРЕЗ 45 МИНУТ СОЛЬ

Добавить:

Кунжутная паста (тахина) — 3-5 ст. л.

Чеснок — 2 зуб.

Сок лимонный - 1 ст ложка

Масло оливковое или любое растительное без запаха — 7 ст. л.

Немного воды, которая осталась после варки нута

Петрушку

Специи:

паприка сладкая,

тмин,

зира,

кориандр семена молотые,

черный молотый,

перец,

соль.

Размолоть все в блендере.

Готовый хумус выложить на тарелку, в середину полить оливкового масла, посыпать красным перцем и орешками. Можно сбрызнуть лимонным соком.

Источник: Студия Неофит

23 марта 2015 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×