ИГИЛ использует детей и даже младенцев (ВИДЕО)

Алеппо, 28 апреля 2015 г.

«Этот ребенок опасен для вас, а не только для нас», - гласит подпись к фотографии «Этот ребенок опасен для вас, а не только для нас», - гласит подпись к фотографии
    

Дети, рожденные на подконтрольной боевикам «Исламского Государства» территории, также становятся объектом пропаганды террористической организации. Последние случаи «черного пиара» ИГ потрясли пользователей сети Интернет по всему миру, передают информационные агентства.

В частности, первые видеоролики, выложенные такфиристами в Сеть еще в конце прошлого года, запечатлели ужасающие картины боевой подготовки детей дошкольного, младшего и среднего школьных возрастов.

Дети ИГИЛ

В начале ролика слышна русская речь - человек, который забирает автомат, говорит: "Все, все, все!" Другой человек восторженно кричит по-арабски за кадром: "С именем Аллаха!" "Как пожелал Аллах!" Затем ребенок - тот, что стрелял, или, возможно, другой, потому что он говорит на чистом арабском, отвечает на вопросы:

- К кому ты принадлежишь, брат?
- К "Исламскому Государству".
- Брат, что хочешь сказать мусульманам?
- Приступите к боевым операциям.
- Ма ша Аллах!.. ("Как пожелает Аллах!")
И т.д.

;

Обучение детей обращению с огнестрельным оружием сопровождается также и идеологически выверенным воспитанием: так, отвечая на односложные вопросы «педагогов», дети разных возрастов «присягают» главе ИГ Абу Бакру ал-Багдади и обещают сражаться против «нечистых неверных» до самой своей смерти.

Фотоматериалы с очередных «воспитательных мероприятий» «Государства» также неизменно выкладываются различными активистами в Мировую паутину. На прошлой неделе многие новостные сводки опубликовали снимки, сделанные на площади одного из населенных пунктов сирийской мухафазы Хасеке. Кадры, отправленные в СМИ свидетелями, зафиксировали момент казни очередного «отступника от ислама», окруженного пристально следящими за экзекуцией детьми.

Результаты подобной вербовки не замедляют себя ждать: двадцать первого апреля иракские ополченцы сообщили о первых «выпускниках» тренировочного лагеря радикалов, располагающегося на западе от Эр-Рамади. По словам добровольцев, в ряды ИГ были понуждены вступить дети, возрастом от девяти до двенадцати лет.

Однако в целях пропаганды исламистами используются даже невинные новорожденные младенцы. В воскресенье двадцать шестого апреля в социальную сеть Twitter попала фотография ребенка, сделанная на фоне положенных в люльку пистолета, гранаты и свидетельства о рождении, выданного, в свою очередь, «Алеппским вилаятом» ИГ. Абу Вард ар-Раккави, активист из Ракки, выложивший вышеупомянутый снимок в Интернет, считает, что снимок призван служить устрашением для всех врагов «Государства». «Этот ребенок опасен для вас, а не только для нас», - гласит подпись к фотографии, вызвавшей бурный резонанс в мировом информационном пространстве.

Перевел с арабского Фарес Нофал

28 апреля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Опасная любовь Варвары Карауловой Опасная любовь Варвары Карауловой
Сергей Худиев
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова) приговорена к 4,5 годам лишения свободы. Девушку признали виновной по обвинению в попытке присоединиться к террористам «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация) в Сирии. Над резонансной историей размышляет Сергей Худиев.
Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы
Боевики ИГИЛ демонстрируют отрубленые головы в кузове пикапов, после захвата четвертого города в Ливии
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
Фарес Нофал
«Русские вернули нам давно забытое чувство безопасности»; «Когда в небо взлетают российские самолеты, мы можем спокойно заниматься своими делами», – так говорят сирийцы о русской военной помощи их стране.
Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам
Масштаб кризиса для христиан Ближнего Востока является просто колоссальным – это вопрос выживания. Некоторые общины, стертые с лица земли исламистами, скорее всего, уже никогда не появятся на этих землях.
"Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом "Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом
Айман аз-Завахири назвал незаконными движение ИГ, но заявил, что его сторонники присоединяться к войне против коалиции, руководимой Западом, в Ираке и Сирии.
ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях
Христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам».
«Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля «Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля
За последний год ИГ похищали, пытали, убивали десятки арабских христиан, а за освобождение многих из них требовали огромный выкуп. Все это делается для того, чтобы собирать средства для исламских террористических группировок и вселять страх в сердца христиан Ближнего Востока и всего мира
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Фарес Нофал
Не пора ли христианам задуматься о том, что их леность жить по вере и теплохладность к проповеди Христа оказываются хорошим подспорьем для исламистских вербовщиков?
Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов
Все больше жителей арабских стран поддерживают действия боевиков «Исламского Государства»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×