Шариат в христианской деревне: опубликовано новое обращение ИГ

Эль-Карьятейн, 18 октября 2015 г.

Новый видеоролик, опубликованный террористами «Исламского государства», облетел все мировые новостные агентства; на этот раз отрывок запечатлел момент оглашения новых условий проживания христиан на подконтрольной боевикам территории, сообщает информационный портал Tayyar.org.

    

Видеокамера зафиксировала акт оглашения и подписания христианами договора с новыми властями деревни Эль-Карьятейн, располагающейся на юго-западе Хомса: в частности, на видео видно, как член ИГ предлагает десяткам присутствующих выбрать между изгнанием, принятием ислама и выплатой подушной подати – джизьи. Несогласным дается сорок восемь часов для оставления населенного пункта.

Помимо всего прочего, оглашенный «документ» предполагает запрет на «явление креста», колокольный звон, проведение каких-либо мероприятий в общественных местах и использование громкоговорителей. Размер же подати варьируется согласно социальному положению христианина; также предусматривается выплата джизьи «в рассрочку».

Наряду с кадрами подписания последователями Христа договора, видеоролик содержит сцены крушения крестов на куполах церквей и видеозапись очередного призыва покориться исламистам – так, обращенная к «крестоносцам» речь начинается словами: «Примите ислам – да в мире пребудете».

Перевел с арабского Фарес Нофал

18 октября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×