Имена «не по шариату»: Саудовская Аравия дополнила список запрещенных имен

Эр-Рияд, 12 ноября 2015 г.

В начале текущего года МВД Саудовской Аравии учредило особый список, в который, решением соответствующей комиссии, включаются имена, якобы не соответствующие обычаям страны и нормам шариата.

    

Регистрация новорожденных под приводимыми в списке именами запрещается, а лица, решившие принять гражданство страны, не смогут их в дальнейшем носить.

Созданный в марте исполнительными властями Королевства Саудовской Аравии список запрещенных имен на прошлой неделе пополнился новыми пунктами – на этот раз в вышеупомянутый «индекс» вошли и традиционные арабские, и религиозно «нейтральные» имена, сообщает информационный портал «ас-Сафир».

Как сообщают саудовские СМИ, несколько дней назад правоохранители добавили в «индекс» как арабские («ʻАбдуннаби» («Раб пророка»), «Наби» («Пророк»), «Малик» («Царь»), «Самувв» («Величие»), «Иман» («Вера»), «Мубарак» («Благословенный»), «Джибриль», «Эмир»), так и европейские («Сэнди», «Габриэль», «Биньямин», «Майя», «Лорин», «Линда» и «Элис») имена. Также сотрудники МВД КСА запретили использование в документации «языческого» имени «Рама».

Новая редакция списка, включающего, на сегодняшний день более пятидесяти пунктов, уже была опубликована и распространена по всем родильным отделениям и паспортным столам страны.

Перевел с арабского Фарес Нофал

12 ноября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×