Епископ Якутский и Ленский Роман принял участие в 100-летии Амги-слободы

Амга, 13 сентября 2011 г.

10 сентября Преосвященный епископ Якутский и Ленский Роман посетил одно из старейших сел Республики Саха (Якутия) -- село Амга, где принял участие в мероприятиях, посвященных 100-летию Амгинского района и празднику Амги-Слободы.

Амгинский район – это одно из интереснейших мест Якутии, которое известно не только тем, что именно здесь когда-то отбывал ссылку известный русский писатель В.Г.Короленко, но еще и тем, что тут до сих пор живут потомки первых русских землепашцев, информирует пресс-служба Якутской и Ленской епархии.

Владыка благословил открытие новой очереди жилого комплекса для молодых семей поселка. Напутственное архипастырское слово прозвучало во время пуска новой линии электропередач и открытия монумента «Кыыс-Амма» на берегу реки Амги.

Во время торжественного открытия праздника на поселковой площади епископ Роман вручил благословенную архиерейскую грамоту главе Амгинского улуса А. Е. Артемьеву. А на следующий день накануне Престольного праздника Александро-Невского храма Амги он совершил Божественную Литургию, после чего поздравил прихожан с праздником, заметив: «Сегодня мы вспоминали всех, кто заложил 100 лет назад основы Амги-слободы, кто передавал нам опыт благочестивой жизни по вере. А молясь о благополучии жителей села, просили Господа, чтобы новое столетие в жизни поселка было мирным, благополучным, плодотворным».

13 сентября 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×