Год со старцами Псково-Печерского монастыря.
20 декабря

Скорый помощник

А вот случай из жизни архимандрита Иоанна (Крестьянкина). Как-то раз отец Иоанн послал прихожанку храма святителя Николая, в котором он служил в те годы, за краской. Была зима. Возвращается она из города с краской, сошла с поезда на полустанке, а транспорта, чтобы добираться в деревню, в которой служил батюшка, нет.

И начала она всем святым молиться. Вдруг появляется дедушка на санях. Подвез ее до начала деревни и уехал. Пришла она с этой краской где-то во втором часу ночи. Стучится к батюшке в дом. Он открывает дверь и спрашивает:

— Ну, ты дедушку-то видела?

— Да, он меня подвез.

Явно, что это был святитель Николай, потому что храм был в честь святителя Николая. Но когда кто-либо говорил отцу Иоанну о чуде по его молитвам или об иной благодатной помощи, он отвечал: «По вере вашей дано вам».

Духовные рассуждения

Скорбью порождается терпение. А терпение нам необходимо на пути спасения. Случится ли беда, явятся ли огорчения, бо- лезни, напасти, гонения — на этом пути все христианину надо претерпевать, чтобы не быть ему отлученным от Христа. Целомудрие — добродетель плоти; смиренномудрие — добродетель духа.

Епископ Феодор (Текучёв)

20 декабря 2012 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×