Наталья Поклонская предложила установить памятник Николаю II в Ливадийском дворце

Симферополь, 22 февраля 2015 г.

    

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская предложила установить памятник последнему российскому императору Николаю II на территории Ливадийского дворца в Ялте, который использовался как летняя резиденция Царской Семьи, сообщает "Российская Газета".

- Наш прокурор Наталья Поклонская взяла шефство над Ливадийским дворцом, - рассказала министр культуры РК Арина Новосельская. - Она уже собрала не одну коллекцию уникальных фотографий, привезла красивую скульптуру. За свои личные деньги заказала огромный мемориальный комплекс, посвященный Царской семье.

Напомним, в октябре 2014 году Наталья Поклонская преподнесла в дар Ливадийскому дворцу более 80 фотографий из семейного архива последнего российского императора Николая II. Снимки передал ей священник Свято-Успенского монастыря в Крыму.

- Мы должны делать определенные выводы из того, что мы пережили, знать исторические уроки, - сказала тогда прокурор Крыма. - Николай II принес в жертву России себя, свою семью и все, что у него было. Нам нужно вспоминать и постоянно показывать этот подвиг, чтобы молодые люди любили, ценили и защищали свою Родину.

А в записи новогоднего обращения Поклонской к россиянам многие заметили, что на рабочем столе у нее стоит портрет императора Николая II, а в самом поздравлении глава надзорного ведомства процитировала слова Святого Царственного Страстотерпца: "Нет такой жертвы, которую я бы не принес, чтобы спасти Россию".

***

Ливадийский дворец - бывшая южная резиденция российских императоров, расположенная на берегу Черного моря в поселке Ливадия в Ялтинском регионе Крыма, в трех километрах от Ялты. Новый императорский дворец, сооруженный в стиле итальянского Возрождения в 1911 году ялтинским архитектором Н.П.Красновым, представляет собой монументальное белокаменное здание. Построенный полностью по вкусу заказчиков - императора Николая II и императрицы Александры Федоровны - он стал их любимым домом на юге. Но побывала Царская семья в Новом дворце лишь несколько раз, в последний - весной 1914-го.

22 февраля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Для защиты прокуратуры»: ФСБ подарило Наталье Поклонской икону Пресвятой Богородицы «Для защиты прокуратуры»: ФСБ подарило Наталье Поклонской икону Пресвятой Богородицы
"Так как у прокуратуры нет своих специальных воинских подразделений, то мы дарим прокурору икону Богородицы - для защиты прокуратуры"
Н.Поклонская: Что бы мы ни задумали, все наши желания неразрывно связаны с процветанием нашей Великой России Н.Поклонская: Что бы мы ни задумали, все наши желания неразрывно связаны с процветанием нашей Великой России
«Что бы мы с вами ни задумали в наступающем Новом году, мы все прекрасно понимаем, что все наши желания неразрывно связаны с успехом и процветанием нашей Родины – нашей Великой России!»
Наталья Поклонская: Всем придётся отвечать за свои деяния перед Богом Наталья Поклонская: Всем придётся отвечать за свои деяния перед Богом
Наталья Поклонская обратилась к тем, кто устроил так называемую «энергоблокаду» Крыма: «Помните, что рано или поздно вам всем придётся отвечать за свои деяния не только перед мирским судом, но и перед Господом Богом».
Наталья Поклонская: Отречение императора Николая II не имело юридической силы Наталья Поклонская: Отречение императора Николая II не имело юридической силы
Бумага, которую в учебниках истории преподносили, как якобы отречение от власти - это копия бумажки, подписанная карандашом, без соблюдения всех юридических и процессуальных необходимых процедур, форм. Эта бумага не несет в себе никакой юридической силы.
Наталья Поклонская: Пресвятая Богородица ведет нашу Россию Наталья Поклонская: Пресвятая Богородица ведет нашу Россию
«После убийства Царской Семьи Пресвятая Богородица взяла в руки правление над Россией. В красном одеянии, с Младенцем на руках, Она нашу Россию покрывает и ведет. И дай Бог, чтобы все у нас получилось»
Наталья Поклонская: Мы должны хранить святую память о Победе Наталья Поклонская: Мы должны хранить святую память о Победе
Наталья Поклонская: Уникальное оружие России – сила духа нашего народа Наталья Поклонская: Уникальное оружие России – сила духа нашего народа Наталья Поклонская: Уникальное оружие России – сила духа нашего народа Наталья Поклонская: Уникальное оружие России – сила духа нашего народа
Все прекрасно знают, что одно-единственное оружие, которого нет ни у одной страны мира, которое невозможно продать, купить, передать, позаимствовать, – это наша сила духа многонационального российского народа»
Прокурор Крыма Н.Поклонская подарила Ливадийскому дворцу коллекцию фотографий Царской Семьи Прокурор Крыма Н.Поклонская подарила Ливадийскому дворцу коллекцию фотографий Царской Семьи Прокурор Крыма Н.Поклонская подарила Ливадийскому дворцу коллекцию фотографий Царской Семьи Наталья Поклонская подарила Ливадийскому дворцу коллекцию фотографий Царской Семьи
"Николай II принес в жертву России себя, свою семью и все, что у него было. Нам нужно вспоминать и постоянно показывать этот подвиг, чтобы молодые люди любили, ценили и защищали свою Родину"

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×