Евросоюз приложит усилия для легализации однополых «браков» по всей Европе

Лондон, 6 июля 2015 г.

«Однополые браки должны быть признаны по всей Европе», - заявил вице-председатель Еврокомиссии голландец Франс Тиммерманс.Тем самым он поддержал идею ряда представителей ЕС, ведущих кампанию за распространение прав сексменьшинств на всю территорию Евросоюза, , пишет The Telegraph.

    

По словам Ф. Тиммерманса и других представителей Еврокомиссии, права, предоставляемые однополой паре в одной стране (где однополые «браки» разрешены), должны сохраняться за этой парой после ее переезда в другую страну Евросоюза, независимо от местных законов (то есть, даже если там содомские браки и не разрешены). Отказ предоставить гей-парам равные права, по мнению представителей Брюсселя, будет идти вразрез с правом на свободу передвижения – одним из ключевых принципов ЕС.

«Я считаю, Еврокомиссия должна идти вперед и приложить усилия, чтобы все страны Евросоюза безоговорочно признали однополые браки», - заявил голландский дипломат на первом «Европейском празднике равенства», который прошел в Брюсселе.

«Если в ваших странах все еще не разрешены однополые браки, то хотя бы имейте приличие уважать решение других стран, которые уже узаконили такие браки! Думаю, это просто позор, что, переезжая из одной страны ЕС в другую, многие однополые пары сталкиваются со всевозможными идиотскими проблемами, с которыми никогда не сталкиваются женатые гетеросексуальные пары», - заключил вице-председатель Еврокомиссии.

В настоящее время однополые «браки» официально разрешены в 8 из 28 странах Евросоюза: Бельгии, Дании, Франции, Люксембурге, Нидерландах, Испании, Швеции и Великобритании. Финляндия собирается узаконить гей-браки в 2017 году.

Так называемые «гражданские партнерства» (то есть признаваемое законом сожительство лиц одного пола) - когда однополые союзы признаются, но не регистрируются - легализованы во всех странах ЕС, кроме Болгарии, Кипра, Греции, Латвии, Литвы, Италии, Польши, Португалии, Румынии и Словакии. В некоторых государствах, включая Польшу, Венгрию и Болгарию, брак определяется Конституцией как союз только между одним мужчиной и одной женщиной.

Перевел с английского Дмитрий Лапа

6 июля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Калавритский Амвросий: Может быть, уже настало время антихриста? Митрополит Калавритский Амвросий: Может быть, уже настало время антихриста?
Я задаю себе вопрос: может быть, уже настало время антихриста? Может быть, мы уже вступили в постхристианскую эпоху? Наглядным свидетельством этой эпохи будет «превратный ум»
В Греции намерены воссоздать Колосса Родосского: «Мы хотим оживить то, что он символизировал» В Греции намерены воссоздать Колосса Родосского: «Мы хотим оживить то, что он символизировал»
"Мы не хотим копировать античного Колосса. Мы хотим оживить то, что он символизировал"
В Греции принят закон о «свободном сожительстве» содомитов В Греции принят закон о «свободном сожительстве» содомитов
Премьер-министр Алексис Ципрас сказал, что это исторический день для страны, для парламента, для борьбы за права человека и для демократии.
Священный Синод Кипрской Церкви: Недопустимо объявлять отклонение нормой Священный Синод Кипрской Церкви: Недопустимо объявлять отклонение нормой
Священный Синод Кипрской Православной Церкви издал обращение в связи с грядущим принятием закона о свободном сожительстве (в том числе и для однополых пар)
Мексика: Верховный суд обязал все штаты легализовать однополые «браки» Мексика: Верховный суд обязал все штаты легализовать однополые «браки»
Согласно недавнему исследованию, 48% жителей Мексики являются противниками однополых браков, сторонниками являются 43%.
Правительство Норвегии: дети с 7 лет должны иметь возможность юридически менять пол Правительство Норвегии: дети с 7 лет должны иметь возможность юридически менять пол
Правительство Норвегии предложило разрешить детям с семилетнего возраста юридически менять свой пол при согласии родителей, сообщает агентство «Рейтер». Если такой закон будет принят, то Норвегия станет второй страной после Мальты, где «права транссексуалов» распространятся на юных граждан.
Архангельский священник о «гей-браках» в США: Дьявольская революция происходит незаметно Архангельский священник о «гей-браках» в США: Дьявольская революция происходит незаметно Архангельский священник о «гей-браках» в США: Дьявольская революция происходит незаметно «Дьявольская революция»: архангельский священник о легализации содомии в США
Наша сила в подвиге! Подвиг каждого верующего есть нелукавая христианская жизнь. Кто-то молится сильнее, кто-то слабее, но все наши воздыхания вопиют к Небесам, и Господь не оставит нас
США намерены приложить все усилия, чтобы «гей-браки» были узаконены везде США намерены приложить все усилия, чтобы «гей-браки» были узаконены везде США намерены приложить все усилия, чтобы «гей-браки» были узаконены везде США приложат все усилия, чтобы «гей-браки» были узаконены во всем мире
Об этом говорится в заявлении Керри

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×