«Я поняла, что святые рядом»

Две новых истории о чудесной помощи преподобного Серафима

Это письмо мы получили на нашу редакционную почту. Его автор пожелал остаться неизвестным.

Здравствуйте, может, кому-то пригодится мой маленький рассказ о помощи преподобного Серафима, или, может, кто опубликует для поддержки подобных мне. Полезно делиться такими вещами. Представляться не буду.

Много лет с самого раннего детства болела сильными приступами удушья. Баллончики особой роли не играли, и часто ими пользоваться было нельзя. Другие способы снятия приступов в те времена были неизвестны даже взрослым. Холод, быстрая ходьба, шалости, бег и любые простуды оборачивались приступами. В общем, я так и жила с ними до определенного времени, порой не зная, проснусь ли я наутро или нет... На самом деле, даже при баллончиках и временных облегчениях, это состояние выматывает, чувствуешь себя рыбой, которая на суше ловит воздух. Поехала я как то в Дивеево, то ли из любопытства, то ли для разнообразия. Но поехала. Жила какое-то время, ходила на экскурсии. Исследовала окрестности и пыталась наполниться духом этого места. И по воле случая умудрилась, конечно, простыть, и, конечно, я знала, чем это обернется. Но делать нечего, уехать раньше купленных билетов не получится, а впереди еще много мероприятий и служб, и, конечно же, источник. Источник и источник, подумала я (наивная, не зная, какие ощущения в нем придется испытать). Не буду долго расписывать. Приехали с группой, все искупались, наступила моя очередь. И вот, не могу зайти. Страх – и все. От холодной температуры захватывало дыхание, терялась адекватность и не слушались ноги. В общем, не помню, как, через сопли, слезы и панику, я все-таки окунулась. К вечеру, как по сценарию, я уже вовсю задыхалась и окунулась во все прелести мира астматиков. Далее – дорога до дома, ропот на источник и в целом смятение чувств. Что я хочу сказать – это был последний приступ в моей жизни, и долгие годы я живу без астмы. Заметила я это тогда, когда вскоре после поездки вдруг не случилось приступа, когда он должен быть, по всем законам многолетнего астматического жанра. Я это только потом связала с батюшкой Серафимом, долго недоумевая, с чего бы моя болезнь отступила. Следы болезни, конечно, остались, иногда чувствую легкий дискомфорт. Теперь я только изредка вспоминаю, что в мире есть такая болезнь, и сочувствую тем, кто борется с этим заболеванием...

Это был последний приступ в моей жизни, и долгие годы я живу без астмы

Вот вторая история. Годы спустя приболела, была боль в голове. В общем, боль и боль. У всех что-то болит, все пьют таблетки. Но боль начала переходить границы. И я начала потихоньку сходить с ума. Поход, к примеру, в магазин казался пыткой. Обязанности по дому, даже легкие, казались испытанием, и в голове, кроме мыслей о боли, иногда ничего не оставалось. Иногда приходило отчаяние, слезы, безысходность и понимание, что от привычной жизни мало что остается. Окружающие говорили, что я преувеличиваю и что должна не обращать внимания (ценный совет), врачи говорили, что болезней у меня нет, психиатры говорили, что нужно закрыть гештальты, научиться слушать себя. В общем, от этого всего – и от беспомощности, и от непонимания близких, от неведения, что нужно лечить, становилось на душе еще мрачнее. Таблетки поглощались горстями, обезболивающие уходили пачками и потихоньку переставали помогать, что нагоняло страх. И вот, в один прекрасный день вздумалось посетить мне Дивеево. Не помню, зачем и почему, но вдруг поехать захотелось. И, конечно, моя головушка была со мной и не давала расслабиться. И вот, в очередной раз боль, конечно, меня как-то на службе настигла по полной... И так мне захотелось заплакать от бессилия. И отчаяние начало застилать разум.

Своими словами начала просить святого, просила и в номере, и в церкви, и по дороге, и думала, что не отстану, пока не поможет

Молитвенница я, скажем, не очень, и своими словами начала просить святого, просила и в номере, и в церкви, и по дороге, и думала, что не отстану от святого, пока не поможет. Дни проходили, а боль, конечно, оставалась. Честно скажу, у меня в семье много проблем и болезней, но стыдно было просить всего, и я просила все остальное оставить, но боль, не дающую передышек, забрать, хотя бы если не на всю жизнь, то на время. Да и обстоятельства жизни не давали шанса целыми днями страдать у окна – работать надо, мужу помогать. Болезненным грузом на шее у близких быть не хотелось. В источник я, конечно, окунулась, вспоминая предыдущую помощь святого, и опять было страшно, дыхание снова захватывало, паника была тоже, и какие-то женщины помогали мне выбраться, но я думала, что если просишь батюшку, то нужно быть смелым и не ныть.

После нескольких дней по приезде домой боли ПРОШЛИ

Ходила ко всем святым, что были в монастыре, и ко всем мощам, прося помощи. Ходила по монастырю и просила каждого святого, чтобы помог. Помогала в послушаниях (сколько могла), надеясь, что если я помогу по мере сил, то мне помогут тоже. Купила сухари. Что я хочу сказать. После нескольких дней по приезде домой эти боли ПРОШЛИ. Остались другие болячки и проблемы, их нужно терпеть. Но этих болей нет, и верю, что не будет. В общем, я поняла, что святые рядом, и далеко ходить не нужно. Если просишь в меру и на благо, пытаешься маленькими шажочками исправить жизнь, то Бог видит это, жалеет нас и приходит на помощь. Святые же тоже были когда-то обычными людьми, и с сочувствием взирают на нас, понимая наши горести, и с радостью идут на помощь, стоит нам только начать сожалеть о грехах и просить не только богатства и удачи. Это далеко не вся помощь святых, которую я ощущала в жизни, и как-нибудь о них тоже напишу. Скорый услышатель преподобный Серафим, спасибо за помощь нам всем.

Раба Божья Мария

14 января 2022 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Смотри также
Как 250-килограммовый мотоцикл сорвался с домкрата и другие истории из Дивеева Как 250-килограммовый мотоцикл сорвался с домкрата и другие истории из Дивеева
Павел Сушков
Как 250-килограммовый мотоцикл сорвался с домкрата и другие истории из Дивеева Как 250-килограммовый мотоцикл сорвался с домкрата и другие истории из Дивеева
Павел Сушков
Из-под арки колокольни показалась рака с мощами преподобного Серафима. И тут я глянул на свою потухшую свечу: она горела!
«Мужик в белом холщовом халате до пят и в лаптях» «Мужик в белом холщовом халате до пят и в лаптях»
О явлениях и помощи прп. Серафима Саровского в наши дни
«Мужик в белом холщовом халате до пят и в лаптях» «Мужик в белом холщовом халате до пят и в лаптях»
О явлениях и помощи преподобного Серафима Саровского в наши дни
И вот вижу: вышел преподобный Серафим на солею левого придела в Елоховском соборе – там еще ниша такая… И обращается прямо ко мне: «Это мои мощи. Верь, не сомневайся. Молись мне».
Подарок от прп. Серафима на дни Успенского поста Подарок от прп. Серафима на дни Успенского поста
Эльвира Шахбазова
Подарок от прп. Серафима на дни Успенского поста Подарок от преподобного Серафима на дни Успенского поста
Эльвира Шахбазова
Только одна мысль и крутится в голове: как же, думаю, бабушка будет постом-то? Что ж ей есть?
Комментарии
Юлия17 января 2022, 19:49
Моя головная боль тоже осталась там, в Дивеево. Какой-то священник в старой выцветшей рясе спросил:" Что, голова болит? Не будет больше!" Я ему не поверила, подумала:"Ряженый", сейчас денег спросит. Он не спростил, улыбнулся, благословил.Боли больше нет. Нагрешила я мыслями. Каюсь. Богу нашему и Преп. Серафиму и Его рабам-Слава!
Андрей15 января 2022, 04:41
Славен Бог во Святых своих Слава Богу за все.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×