Как рисовать иконы… камнями

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Иконописец Татьяна Дащенко трудится в единственной в Белоруссии мастерской каменной россыпи. «Работая над святыми образами, мы учимся видеть духовную красоту. Камень надо изучить, понять его плотность, свойства, с чем он ‟дружит”, как сыплется, как ложится на клей, как впитывает влагу. Еще важно видеть ‟потенциал” камней – чувствовать цвет, в плошке он может быть одним, а на работе другим», – рассказывает Татьяна

Процесс работы

Готовые иконы

21 июня 2022 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
Natalie22 июня 2022, 19:08
Спаси Господи! Какой удивительный труд и дар Божий у талантливых мастеров! Очень благодарна за прекрасный материал и знакомство с необыкновенной духовной красотой Иконописи, используя природные камни! Божией помощи Вам!
Natalie21 июня 2022, 17:30
Спаси Господи!!! Дар Божий!!! Глаз не отвести! Храни Вас Бог!!!
Лариса_21 июня 2022, 11:01
Захватило дух! Я не могу передать свои ощущения после знакомства с представленными иконами.
Владимир Григорьевич21 июня 2022, 10:30
Благодарю автора за замечательную статью! Необыкновенно светозарные иконы! Восхищаюсь увиденным! Можно было бы добавить из истории создания красок для иконописи и живописи. Полагаю, что цвет камня более долговечен на примере мозаики. Всем труженикам Божьей помощи в трудах! Предлагаю принимать заказы на изготовление икон, многие бы приобрели.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

×