В Псково-Печерской духовной семинарии прошли вступительные испытания

ФОТОГАЛЕРЕЯ

С 1 по 3 августа 2022 года в Псково-Печерской духовной семинарии прошли вступительные испытания.

Для поступления в духовную школу при Псково-Печерском монастыре прибыли абитуриенты из Московской, Санкт-Петербургской, Псковской, Великолукской, Брянской, Мурманской, Смоленской, Горловской и других епархий Русской Православной Церкви.

Во время проведения вступительных испытаний абитуриенты проживали в главном корпусе семинарии. Для них были организованы экскурсии по Псково-Печерскому монастырю: в Богом зданные пещеры, на Святую горку, в кельи преподобного Симеона (Желнина) и старца архимандрита Иоанна (Крестьянкина).

Ребята участвовали в богослужебной жизни монастыря, проводили совместные утренние и вечерние молитвенные правила, знакомились с укладом жизни обители.

В ходе испытаний абитуриенты написали сочинение на церковно-историческую тему, прошли музыкальное прослушивание, тестирование по русскому языку и истории России, а также собеседование с членами Приемной комиссии.

Работу Приемной комиссии возглавил исполняющий обязанности ректора семинарии митрополит Псковский и Порховский Тихон. Также в Приемную комиссию вошли: иеродиакон Андрей (Коротков), первый проректор Псково-Печерской духовной семинарии; иеромонах Иларион (Карандеев), и. о. наместника Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря; иеромонах Никон (Горохов), духовник студентов I курса семинарии; профессор В.М. Кириллин, доктор филологических наук; профессор Л.И. Маршева, доктор филологических наук, заведующая кафедрой филологических дисциплин; К.А. Цырельчук, секретарь Приемной комиссии.

Во время собеседования абитуриенты показали уровень знания молитв и тропарей двунадесятых праздников, Священной истории Ветхого и Нового Заветов, катехизиса, основ богослужебного устава, навыки чтения на церковнославянском языке.

По итогам вступительных испытаний на I курс Псково-Печерской духовной семинарии будут зачислены 19 человек.

6 августа 2022 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
Sergey 8 августа 2022, 17:01
Примите пожалуйста мои самые искренние поздравления.
Читатель 7 августа 2022, 14:21
Хорошие фотографии. Только после школы какие из них пыстыри? Совсем юные мальчики, теорию выучат, а жизненного опыта нет. Хотя бы ближе к 30 становились бы священниками.
о.Макарий 6 августа 2022, 15:43
Дорогие отцы, владыка Тихон, от всей души поздравляю вас с радостным событием. Приятно смотреть на ваши лица! Пусть Господь и Пресвятая Богородица укрепит вас в деле служения Церкви Христовой. Ребятам - счастливчикам, поступившим на первый курс, желаю успехов, бодрости духа и усердия в учебе! Поклон из Прибалтики.
Читательница (Подмосковье) 6 августа 2022, 14:37
Интересно, каков средний возраст поступившего. Судя по фото, совсем юных нет, и это правильно. Выбор пути более взрослыми абитуриентами осознаннее, и с ними проще наставникам, т.к. юность, по словам свт. Иоанна Златоуста, «нуждается в очень крепкой узде». И было бы хорошо, если бы поступающие в духовное учебное заведение уже имели высшее светское образование. Помоги, Господи, первокурсникам пройти весь путь длиною в 4 учебных года.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

×