Семинария. Главное

Слово митрополита Псковского и Порховского Тихона к студентам Псково-Печерской духовной семинарии

    

«В первую очередь я обращаюсь к вам, нашим воспитанникам – студентам Псково-Печерской духовной семинарии. Для многих начинается новый учебный год; для кого-то – первый учебный год в стенах Псково-Печерской семинарии. Вы узнаете очень много; вы сами будете исследовать (и не бойтесь этого!) те вопросы, которые кажутся вам непонятными, загадочными, недоумёнными. До всего, до всякой правды нам надлежит дойти с помощью Божией. А Господь откроет её, какие бы сложные, противоречивые вопросы не вставали перед нашей жизнью. Господь управит к знанию истины всякого, кто стремится к ней.

У вас будет в учебном плане множество предметов. Это, конечно, очень и очень важно. Ради этого вы пришли в духовную школу. Но есть ещё нечто бесконечно более важное, чему вы можете научиться здесь, в стенах Псково-Печерского монастыря. У вас есть уникальнейшая возможность научиться молитве. Ничто не может сравниться с этим!

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×