Луизиана: едва не утонувший двухлетний мальчик рассказал, что его спас Иисус, у Которого «раны на руках»

Батон-Руж, 1 июля 2024 г.

Фото: YouTube/The 700 Club Фото: YouTube/The 700 Club     

Несколько лет назад Кортни Макки, дипломированная медсестра из американского штата Луизиана, оставила своего двухлетнего сына Макса и его старшего брата Броуди на пару дней в доме своей матери, пока сама поехала на работу в больницу. Вскоре телефонный звонок и ужасная новость заставили ее помчаться обратно домой.

Мама и невестка Кортни играли в бассейне с Максом, Броуди и их двоюродным братом. Поиграв в бассейне, они перешли к другому занятию.

Однако в какой-то момент Макс вернулся к бассейну один.

"Думаю, он подбежал, чтобы набрать воды в небольшое ведерко для игры, но точно они не знали", - вспоминает Кортни. "Когда Макс наклонился, то, скорее всего, упал в бассейн".

Хотя подобные истории часто вызывают осуждение со стороны читателей, на самом деле такие несчастные случаи происходят буквально за считанные мгновения. Именно поэтому такие люди, как Кортни Макки, пережившие подобное ужасное испытание в своей жизни, и делятся своими историями, чтобы предостеречь других, сообщает сайт Crosswalk.com.

Невестка Кортни обнаружила Макса, лежащего лицом вниз на дне бассейна. Малыш ни на что не реагировал. И пока взрослые срочно звали на помощь и начинали делать ребенку искусственное дыхание, старший брат Макса, Броуди, на коленях стал горячо молить Бога о спасении своего брата.

"Единственное, что я мог сделать, - это молиться", - рассказывает Броуди. «Я опустился на колени и обратился ко Спасителю: "Боже, помоги моему младшему брату! Спаси его! Пошли Своих святых ангелов ему в помощь, Господи!"»

Тем временем Кортни Макки позвонили на работу и сообщили, что ее маленький сынишка чуть не утонул и находится при смерти.

"Я начала плакать… Помню, как меня окружили коллеги, медсестры и врачи", - продолжает женщина. "Один из них взял мой телефон и начал говорить вместо меня... Я настолько оцепенела, что просто потеряла дар речи".

Никто не знал, выживет ли Макс и насколько серьезными будут последствия от пребывания под водой без сознания. И хотя ему была оказана прекрасная медицинская помощь, Кортни и ее семья знали, что окончательное исцеление не произойдет без помощи свыше.

Поэтому рыдающая мать взяла на руки своего малыша и воззвала к Богу. И она была не одна.

"Пришел наш пастор, а также много друзей, которые тоже молятся. Мы встали вокруг его кроватки, взялись за руки и принялись молиться", - говорит Кортни.

На следующее утро Кортни Макки и ее семья начали замечать, что Бог отвечает на их молитвы. Макс проснулся, и его поведение говорило о том, что он возвращается к своей прежней жизни.

"Он был немного взволнован, потому что хотел, чтобы поскорее убрали все «провода» (ему ставили капельницы). Но малыш разговаривал и общался с нами, и мы поняли, что с ним все будет хорошо", - продолжает Кортни.

Макс провел еще несколько дней в реанимации, а затем его выписали и забрали домой. У него не оказалось никаких нарушений или долгосрочных последствий после инцидента - настоящее чудо!

Через несколько дней после того, как он едва не утонул, двухлетний малыш шокировал родителей своим откровением.

«Макс посмотрел на нас с мужем и произнес: "Когда я был в бассейне, мне не было страшно - Иисус держал меня"», - объясняет Кортни.

Но то, что ребенок поведал дальше, подсказало Кортни и ее мужу Брэндону, что это была не просто детская вера, а настоящая встреча с Иисусом Христом!

«Потом он спросил нас: "Почему у Него на руках раны и бобо [то есть следы от гвоздей – примеч. перев.]?"»

Маленький Макс имел в виду раны, полученные Спасителем во время Распятия на Кресте, - то, о чем малыш не знал и не мог знать до несчастного случая.

"Я была совершенно ошеломлена", - признаётся Кортни. "Мы попросили его это повторить, чтобы убедиться, что не ослышались. Мы до этого никогда не говорили с ним о руках Господа, и то, как он описал Иисуса, меня потрясло до глубины души".

Сейчас Максу 6 лет, и он до сих пор хранит память о том, как Христос держал его на руках, когда он едва не утонул. Всего через год после несчастного случая мальчик поехал в творческий лагерь и написал картину (с помощью художницы Анны Дитер-Рахаль), на которой он изображен в воде на руках у Иисуса.

Макс также долго пытался победить свой страх воды после несчастного случая. Кортни предусмотрительно записала его на уроки плавания, и теперь мальчик знает, как спастись, если упадет в воду.

И семья продолжает делиться невероятным свидетельством Макса, чтобы подбодрить других и напомнить им о присутствии Иисуса Христа в жизни каждого из нас.

"Хочу, чтобы люди вынесли из этой истории то, что чудеса совершаются и сегодня. Бог реален", - добавляет Кортни. "Больше всего на свете я хотела бы, чтобы люди знали, что молитва имеет силу!"

Источник: https://www.crosswalk.com

Перевод: Дмитрий Лапа

1 июля 2024 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×