Слово Высокопреосвященнейшего Митрополита Лавра, Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви, после торжественного подписания Акта о каноническом общении

Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр, Первоиерарх РПЦЗ
Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр, Первоиерарх РПЦЗ
Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа!

Ваше Превосходительство, Преосвященные архипастыри, возлюбленные отцы и чада Русской Православной Церкви.

Первыми словами, которые Христос сказал Своим ученикам по Воскресении, были слова: «Радуйтесь!» и «Мир вам!» В нынешний праздничный день мы слышим эти приветствия от Вознесшегося Господа, подающего нам радость единства, прославляющего нас Своим миром. Поздравляю всех с этой великой радостью!

Прежде всего, возношу благодарение Великому Пастыреначальнику Господу нашему Иисусу Христу, подавшему нам силу совершить это великое дело.

От имени моих спутников и от себя лично выражаю Вашему Святейшеству и Вашему Превосходительству наполняющую наши сердца чувство глубокой благодарности за любезное приглашение посетить Россию и Русскую Православную Церковь и за братское радушие и гостеприимство. Возношу свои молитвы Христу Всевышнему, дабы Он ниспослал Свою всесильную помощь и Небесное благословение на ваши ревностные труды во славу Святой Христовой Церкви и Русского народа.

В сей благословенный день и час нашего духовного общения хочу пожелать, чтобы узы братства обеих частей Русской Православной Церкви благотворно влияли на дальнейшее развитие и углубление нашего единства в совместном служении Богу и русскому народу в Отечестве и рассеянии сущему.

+ Митрополит Лавр (Шкурла)
Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви

17 мая 2007 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×