Саратовские чекисты помогают епархии в сборе документов для канонизации новомученников

Саратов, 17 декабря 2008 г. 

Русская Православная Церковь, основываясь на материалах ФСБ, в ближайшее время намерена канонизировать пятерых священнослужителей, пострадавших в годы репрессий за религиозную деятельность, сообщил начальник Управления ФСБ России по Саратовской области Валерий Бекленищев.

"В прошлом году Саратовское епархиальное управление обращалось к нам восемь раз, в этом году пять раз по этой теме", - спередает РИА Новости.

Кроме того, в этом году реабилитированы еще двое пострадавших во времена репрессий.

"Всего с начала года 165 человек смогли ознакомиться с материалами прекращенных уголовных дел в отношении своих незаконно репрессированных родственников, получить архивные справки, выписки из дел, фотографии, личные документы и переписку жертв политических репрессий. Еще на 400 запросов были даны письменные ответы", - продолжил Бекленищев.

Глава регионального Управления ФСБ отметил, что, несмотря на то, что рассмотрение дел о реабилитации жертв политических репрессий 30-х годов прошлого века было в основном завершено до 2005 года, управление ФСБ продолжает работать с заявлениями граждан.

17 декабря 2008 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×