Комментарии
Прот. Максим Массалитин (Марокко)27 июня 2019, 02:58
По данным от Карфагенского митрополита (Александрийский Патриархат) ежегодные службы проходят в храме при посольстве Греции в Алжире. Также, иногда службы совершают священники, присылаемые из России или с Украины по просьбе соотечественников, проживающих в стране. Фактически на данный момент в стране нет ни одного действующего православного храма, если не считать небольшой храм в греческом посольстве, службы в котором посещают в основном только сотрудники дипмиссии.
Светлана 8 октября 2014, 00:05
уезжаю жить и работать в Алжир, есть ли сейчас информация о том, где можно побыть на Богослужении?
Максим 9 декабря 2011, 20:01
Отец уехал работать в Алжир. К сожалению, так и не смог найти информацию - есть ли где-нибудь в Алжире возможность участвовать в службах? Или священников совсем нет?
Natalia14 декабря 2010, 11:31
Раньше католики старались организовывать для православных Пасхальную службу, католические монашки разучивали Православные молитвы. Но уже 2 года и этого нет. Нам бы хоть часовенку и батюшку по праздникам. Когда 31 декабря в день Марии и Кирилла 2002 года приезжал о. Дмитрий из Туниса, на самом деле ступить было не куда, католики даже и не помнят такого количества людей в храме. Но день был такой, что казалось что на небе идёт война, дворники работатающие на большой скорости не справлялись с потоком дождя, небо гремело бесконечно, мы чтобы дойти до храма хватались по 6-8 человек под руки, чтобы нас не снесло ветром, но не смотря на это, храм был полный и крестилось много народу. Спасибо Господу за Всё!
Natalia14 декабря 2010, 11:30
Спасибо за статью. Очень полезная и познавательная, а то только и знала , что здесь была Карфогенская Церковь и больше ничего. от себя могу добавить, что среди кабелов старого поколения до сих пор существует молитва "Отчий наш" и младенцам всегда складывают ручки перед сном крестом как перед крещением. При греческом посольстве построен православный храм где-то в 2002 году, могу ошибаться, но священика постоянного там нет, а думаю приезжает кто-нибудь по праздникам. Открывали двери храма для желающих только 2 раз. На открытие, это была Православная служба и служба-сборная солянки, где были и протестанты и католики и евреи и мусульмане и Православный священик, который себя чувствовал в своём храме как не в своей тарелке, так как правление службы в свои руки взяли протестанты. После этого двери храма для нас были закрыты.
Катерина30 октября 2010, 23:31
Прекрасная статья! Спасибо большое..надеюсь что все мы все-таки поймем где мы находимся (или оказались) и куда нам нужно идти.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

×