Год со святителем Феофаном Затворником. 
9 июня

Над собой трудиться

Избрал Господь апостолов и поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь, и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов (Мк 3, 14–15). И всякий христианин избран, и избран на подобные же дела, именно: быть с Господом, непрестанною памятью о Нем и сознанием Его вездеприсутствия, проповеданием и исполнением Его заповедей и готовностью исповедать веру свою в Него. В том кругу, где совершается такое исповедание, оно будет громкою проповедью для слышащих. Всякий христианин имеет власть целить недуги, не чужие, а свои, и не телесные, а душевные, то есть грехи и греховные привычки, изгонять бесов, отревая злые помыслы, ими всеваемые, и погашая возбуждения страстей, ими разжигаемых. Делай так — и будешь апостолом, исполнителем того, на что ты избран Господом, совершителем своего посланничества. Когда преуспеешь первоначально во всем этом, тогда, может быть, Гос подь назначит тебя в особое посольство — спасать других, — после того как спасешь себя, и помогать искушаемым, после того как сам пройдешь все искушения, все опыты в добре и зле. Но твое дело — над собой трудиться, на это уж ты избран; прочее же в руках Божиих. Смиряяйся возносим бывает.

9 июня 2010 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×