Священник спас утопающую женщину

Винница, 11 сентября 2012 г.

Вечером 3 сентября в Виннице на р. Буг, вблизи храма святой блаженной Ксении Петербургской, тонул человек. Едва ли не первым это заметил маленький сын священника Алексия Навалихина. Мальчик сразу же позвал отца, который как раз был на территории церкви, сообщает «Православие в Украине».

Как рассказал отец Алексий, он прибежал на берег реки и увидел, что в воде примерно в 40 метрах от берега действительно находится человек, не реагирующий на оклики. Мгновенно взяв в церкви спасательный круг и позвонив на «101», священник бросился в воду спасать утопающего. Женщина была одета в вязаную теплую кофту, к тому же, в воде у нее были костыли. Она была в сознании, но на вопросы не отвечала. Вытащив пострадавшую на берег, отец Алексей стал ожидать спасателей и скорую.

Потерпевшей оказалась 42-летняя жительница областного центра. Ее осмотрели медики и отвезли в приемное отделение психоневрологической больницы имени Ющенко, где медики подтвердили диагноз: шизофрения. По предварительным данным, женщина таким образом пыталась покончить с собой.

11 сентября 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×