В Камеруне похищены священники и монахиня

Ярунде, 10 апреля 2014 г.

На этом фото похищенные о. Гиантонио Алигьери (крайний слева) и о. Гиампаоло (справа) в январе 2014 года в Камеруне На этом фото похищенные о. Гиантонио Алигьери (крайний слева) и о. Гиампаоло (справа) в январе 2014 года в Камеруне
    

Двое католических священников-итальянцев и одна монахиня из Канады были похищены исламскими боевиками "Боко Харам" в ночь с четверга на пятницу, 3-4 апреля, в Республике Камерун – передает информационный портал "Линга".

Отцы Гиампаоло Марта, Гиантонио Алигьери, клирики итальянской епископии Виченца и монахиня Гилбрет Бисьер (Канада) исчезли после нападения вооруженных лиц на местное епархиальное управление.

"Неизвестные, подъехавшие на джипе к зданию около полуночи, разбили окна и выломали двери… Мы не знаем, где находятся наши братья, хоть и догадываемся, кто мог их похитить" – рассказал журналистам епископ Маруанский Филипп (Стивенс), намекнувший на причастность к преступлению радикалов нигерийской исламистской организации "Боко харам", активно действующих в регионе.

В свою очередь пресс-служба Ватикана говорит об осведомленности папы Франциска о случившемся, замечая, что понтифик молится о здравии своих чад. С особым заявлением выступило и министерство иностранных дел Италии, представитель которого упомянул об активных переговорах посольства Италии в Камеруне с МВД африканской республики, «направленных на разрешение данного конфликта».

Агентство "Рейтер", со ссылкой на свои источники, сообщает о том, что священнослужители были предупреждены об опасности похищения. В частности, несколько месяцев назад местные власти предписали о. Гиампаоло Алигьери передвигаться по территории страны исключительно в сопровождении сотрудников полиции.

Напомним, что в ноябре прошлого года в Камеруне при схожих обстоятельствах был похищен французский священник, выпущенный боевиками на свободу спустя месяц усиленных переговоров.

Инцидент произошел в ночь на субботу в епархии Маруа-Моколо. Действовали 2 группы боевиков. Они ворвались в дома, где проживали священники. Один из похищенных проповедовал в Камеруне более 6 лет, также сообщают Euronews. Другой приехал в сентябре прошлого года, но раньше работал там в течение 10 лет.

Перевел с арабского Фарес Нофал

10 апреля 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×