Боевики ИГИЛ казнят христиан за «отказ от истинной веры»

Мосул, 18 августа 2014 г.

Христианки Ирака. Многие из них обречены.( Reuters / Stringer ) Христианки Ирака. Многие из них обречены.( Reuters / Stringer )
    

Члены исламистской террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) продолжают преследование некогда многоконфессионального населения Республики Ирак. Жертвами насилия становятся целые семьи, вынужденные, в лучшем случае, покинуть свои дома, а в худшем – сделаться жертвой меча или товаром для невольничьего рынка.

После предложения "принять ислам" радикалы казнили десятки мужчин за "отказ от истинной веры"

Утром семнадцатого августа информационное агентство CNN сообщило о новых случаях массового террора, устроенного такфиристами в Синджарской долине в субботу, шестнадцатого августа сего года. В селении Коджо, оккупированном исламистами около одиннадцати дней, было зверски убито более ста мужчин. Согласно предварительным данным, после предложения "принять ислам", адресованного боевиками захваченным пленникам-христианам и езидам, последним отвели на размышление три дня; тем не менее, несмотря на то, что в распоряжении пленных оставалось более суток, радикалы казнили за "отказ от истинной веры" десятки мужчин. Предварительно сообщалось о восьмидесяти жертвах, однако очевидцы, которым удалось избежать смерти, рассказывают о более чем двух сотнях погибших.

Некоторое время оставалась неизвестной судьба женщин и детей, задержанных вместе со своими мужьями и отцами в Коджо.

Официальные власти Ирака заявляют уже о четырех сотнях женщин, похищенных радикалами за последние недели в провинции Ниневия и превращенных в рабынь

Глава северобагдадских батальонов, шейх Аввад Сами, в своем заявлении СМИ от семнадцатого августа объявил о местонахождении части пленников: по мнению военного, езидские и христианские женщины на данный момент удерживаются ИГИЛовцами в мечети "ат-Тауба" города Таджи, отстоящего в около двадцати семи километрах от иракской столицы Багдад.

Боевики ИГИЛ не знают пощады Боевики ИГИЛ не знают пощады
    

Сами заметил, что данная мечеть уже неоднократно служила террористам "тюрьмой для женщин", захваченных в результате набегов на йезидские и христианские села и кварталы иракских городов.

Напомним, что ранее, восьмого августа сего года, иракское отделение организации "Международный Красный Крест" заявило о похищении сотен женщин-езидок и христианок, "уже предложенных боевиками ИГИЛ в качестве товара на международных невольничьих рынках". Так, женщины-немусульманки, лишившиеся своих мужей и братьев, обращаются исламистами в "живой товар" или в "трофеи", распределяемые по военным лагерям или "центрам брачного джихада". Официальные власти Ирака заявляют уже о четырех сотнях женщин, похищенных радикалами за последние недели в провинции Ниневия и превращенных в рабынь.

По материалам порталов "Linga", "Иштар"

и "ал-Масихи ал-Йаум".

Перевел с арабского Фарес Нофал

18 августа 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Опасная любовь Варвары Карауловой Опасная любовь Варвары Карауловой
Сергей Худиев
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова) приговорена к 4,5 годам лишения свободы. Девушку признали виновной по обвинению в попытке присоединиться к террористам «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация) в Сирии. Над резонансной историей размышляет Сергей Худиев.
Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы
Боевики ИГИЛ демонстрируют отрубленые головы в кузове пикапов, после захвата четвертого города в Ливии
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
Фарес Нофал
«Русские вернули нам давно забытое чувство безопасности»; «Когда в небо взлетают российские самолеты, мы можем спокойно заниматься своими делами», – так говорят сирийцы о русской военной помощи их стране.
Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам
Масштаб кризиса для христиан Ближнего Востока является просто колоссальным – это вопрос выживания. Некоторые общины, стертые с лица земли исламистами, скорее всего, уже никогда не появятся на этих землях.
"Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом "Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом
Айман аз-Завахири назвал незаконными движение ИГ, но заявил, что его сторонники присоединяться к войне против коалиции, руководимой Западом, в Ираке и Сирии.
ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях
Христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам».
«Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля «Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля
За последний год ИГ похищали, пытали, убивали десятки арабских христиан, а за освобождение многих из них требовали огромный выкуп. Все это делается для того, чтобы собирать средства для исламских террористических группировок и вселять страх в сердца христиан Ближнего Востока и всего мира
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Фарес Нофал
Не пора ли христианам задуматься о том, что их леность жить по вере и теплохладность к проповеди Христа оказываются хорошим подспорьем для исламистских вербовщиков?
Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов
Все больше жителей арабских стран поддерживают действия боевиков «Исламского Государства»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×