В Павловске ограбили храм св. вмч. Екатерины

Павловск, 10 октября 2014 г.

Полиция выясняет обстоятельства кражи из храма святой Великомученицы Екатерины в городе Павловске. Об этом сообщает РИА ФедералПресс со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Петербургу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «кража». В настоящее время сотрудники петербургской полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск похищенного, а также на установление личности и задержание лиц, причастных к данному преступлению.

Ночью с 7 на 8 октября в городе Павловске неизвестный преступник, отжав металлическую решетку окна, разбил стекло окна, после чего проник в помещение храма святой Великомученицы Екатерины по улице Парковой, 1, где совершил хищение 3 крестов желтого и белого металла, 50 серебряных крестиков, 20 серебряных цепочек, и с места преступления скрылся.

СПРАВКА: Храм Святой Великомученицы Екатерины начали возводить в 1743 году. Строительство велось на средства графа М.К.Скавронского. В ночь на 19 июня 1875 года драгоценности из церкви были похищены крестьянином Псковской губернии Иваном Гавриловичем Передойко и найдены испорченными, изрезанными или в слитках у петербургского серебряника Наума, который купил их. Из этих остатков был сделан запрестольный крест для верхней церкви.

10 октября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×