Саудовский муфтий: «Церкви на Западе превратились в капкан для мусульман»

Лондон, 6 ноября 2014 г.

Известный религиозный деятель Саудовской Аравии предостерег мусульман от посещения церквей в Европе, опасаясь их пагубного влияния, передает информационный портал "Линга" со ссылкой на СМИ.

В своем интервью лондонской газете «аль-Хайат» профессор мекканского Исламского университета Умм-уль-Кура, специалист по основам мусульманского права (фикха), доктор Мухаммад Ибрахим ас-Саиди резко раскритиковал «туристический интерес» своих единоверцев к культовым христианским сооружениям, назвав его «причиной вероотступничества многих маловерных».

Согласно убеждениям ас-Саиди, «церкви на Западе превратились в капкан, предуготовленный для мусульман». «Миссионеры только и ждут удачного момента, чтобы загнать слабейших из нас в западню. Поэтому они специально пытаются посеять сомнения в души, созывая посетителей в свои церкви, якобы для туризма", - заключил профессор.

По мнению доктора Мухаммада, связь между туризмом и христианским прозелитизмом «доказана эмпирически». В качестве примера богослов привел известный ему случай:

В реальности на Западе происходят обратные процессы - исламизация общества В реальности на Западе происходят обратные процессы - исламизация общества
    

«Целых двенадцать мусульман из числа наших же с вами граждан, саудовцев, отступились и перешли в христианство. Это произошло в исламской же Индонезии!.. Началом их сомнений в исламе стала именно их любознательность, их пустое "туристическое" любопытство"».

Портал замечает, что ас-Саиди ни разу не упомянул о большой доле опасности, поджидающей новообращенных в исламских странах в их повседневной жизни: так, ученый полностью сбросил со счетов факт игнорирования обращенными в христианство смертных приговоров, выносимых им радикально настроенными судами за «вероотступничество».

Также Мухаммад запретил членам межконфессиональных обществ участвовать в совместных религиозных празднествах, тем самым резко разделяя целые народы по межконфессиональному признаку.

В заключение, профессор предостерег правоверных от «праздного» посещения каких-либо христианских церквей или памятников на Западе или на Востоке.

«Миссионеры только и поджидают вас для продолжения своей охоты. Поэтому церкви – это не туристические точки и не некие безобидные достопримечательности. Не ходите туда», - резюмировал теолог.

Перевел с арабского Фарес Нофал

6 ноября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Британия: «Христианский патруль» едва не подвергся нападению в исламском квартале Британия: «Христианский патруль» едва не подвергся нападению в исламском квартале
Бьюри Парк – район печально известный выступлениями исламских экстремистов, фанатиков ИГИЛ, проповедников ненависти и террористов.
В Андалусии исламские радикалы напали на церковь (ФОТО) В Андалусии исламские радикалы напали на церковь (ФОТО)
Исламисты совершили нападение на церковь на юге Испании, осквернили и написали на ее стене краской слово «Аллах»
В Копенгагене прошел марш «Хизб ут-Тахрир» – за шариат в европейских странах (+ВИДЕО) В Копенгагене прошел марш «Хизб ут-Тахрир» – за шариат в европейских странах (+ВИДЕО)
Около 500 членов исламистской организации «Хизб ут-Тахрир» собрались в минувшую пятницу в датской столице Копенгагене с призывами ввести закон шариата в европейских странах
Кирха становится мечетью — Кувейт перечисляет 1,1 миллиона Кирха становится мечетью — Кувейт перечисляет 1,1 миллиона
В прекратившей существование Капернаум-кирхе скоро снова будут слышны молитвы, только отнюдь не те, что раздавались в ее стенах прежде. Исламская община перестраивает здание в мечеть
Пустующие католические храмы Франции предлагают отдать мусульманам Пустующие католические храмы Франции предлагают отдать мусульманам Пустующие католические храмы Франции предлагают отдать мусульманам Пустующие католические храмы Франции предлагают отдать мусульманам
Во Франции в настоящее время насчитывается около 2500 мечетей. Строятся еще 300. Между тем ректор Великой мечети в Париже Далиль Бубакер убежден, что названные числа далеки от истинных потребностей последователей ислама.
В Великобритании ислам стал самой динамично растущей по числу последователей религией В Великобритании ислам стал самой динамично растущей по числу последователей религией В Великобритании ислам стал самой динамично растущей по числу последователей религией В Великобритании ислам стал самой динамично растущей по числу последователей религией
Англиканская церковь за последние несколько лет потеряла около двух миллионов членов паствы.
На время Венецианской биеннале церковь будет «превращена в мечеть» На время Венецианской биеннале церковь будет «превращена в мечеть» На время Венецианской биеннале церковь будет «превращена в мечеть» На время Венецианской биеннале церковь будет превращена в мечеть
Художник из Базеля получил от исландской делегации на крупнейшей выставке современного искусства задание сделать эту инсталляцию, которая, по замыслу авторов, «будет положительно способствовать международному диалогу».
Число мусульман к 2050 году может сравняться числом христиан - исследование Число мусульман к 2050 году может сравняться числом христиан - исследование
Исследователи также предсказывают, что при сохранении нынешних тенденций ислам станет самой распространенной религией планеты после 2070 года.
17,5 тыс. человек вышли на антиисламскую демонстрацию в Германии 17,5 тыс. человек вышли на антиисламскую демонстрацию в Германии 17,5 тыс. человек вышли на антиисламскую демонстрацию в Германии 17,5 тыс. человек вышли на антиисламскую демонстрацию в Германии
Демонстранты подчеркивают, что не являются представителями экстремистских или праворадикальных партий, поясняя, что выступают в защиту христианских ценностей в Европе.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×