Наблюдатели зафиксировали факт истязания детей боевиками ИГИЛ

Мосул, 10 ноября 2014 г.

Дети и подростки, оказавшиеся в плену, были направлены в особый концлагерь, где из них пытались сделать покорных воинов "Исламского Государства"

    

На днях международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала очередной отчет, в котором зафиксировала факты шокирующих преступлений, совершаемых боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) против захваченных и похищенных детей, передает "Copts Today".

Основу документа составили свидетельства четырех детей-курдов, вернувшихся к родителям после четырехмесячного заключения в результате обмена между такфиристами и курдскими вооруженными силами. В свою очередь, опрошенные дети, похищенные в числе более чем ста пятидесяти школьников в мае этого года, были освобождены лишь недавно.

Согласно словам мальчиков, сто девочек, в день похищения возвращавшиеся вместе со сверстниками из Алеппо, где школьники провинции сдавали государственные экзамены, отпустили сразу после похищения; части юношей удалось бежать, а оставшихся радикалы использовали как товар при заключении сделок с представителями сил противников: в июне и сентябре на семьдесят детей было обменяно огромное количество особо опасных боевиков. Двадцати пяти мальчикам удалось бежать лишь в октябре, когда возобновились активные боевые действия на сирийско-турецкой границы, и, в частности, в городе Кобани.

Дети и подростки, оказавшиеся в плену, были направлены в особый концлагерь, где из них пытались сделать покорных воинов "Исламского Государства": так, несовершеннолетних принуждали к наблюдению над смертными казнями и пытками, обращая их особое их внимание на "техническую часть" экзекуций.

Идеологическая составляющая "обучения" также имела место: всех, невзирая на национальные, возрастные и религиозные различия, принуждали к совершению намаза и изучению основных идеологических источников ИГИЛ. Несогласных же наказывали с особой жестокостью.

Правозащитниками также отмечается, что в настоящих застенках изощренным пыткам подвергали детей, носящих курдские фамилии, "по обвинению в принадлежности к бандформированиям и сопротивлению Курдистана". "Стандартные" же наказания представляли собой жестокое избиение мальчиков резиновыми шлангами и электрическими проводами.

Перевел с арабского Фарес Нофал

10 ноября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Опасная любовь Варвары Карауловой Опасная любовь Варвары Карауловой
Сергей Худиев
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова) приговорена к 4,5 годам лишения свободы. Девушку признали виновной по обвинению в попытке присоединиться к террористам «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация) в Сирии. Над резонансной историей размышляет Сергей Худиев.
Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы
Боевики ИГИЛ демонстрируют отрубленые головы в кузове пикапов, после захвата четвертого города в Ливии
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
Фарес Нофал
«Русские вернули нам давно забытое чувство безопасности»; «Когда в небо взлетают российские самолеты, мы можем спокойно заниматься своими делами», – так говорят сирийцы о русской военной помощи их стране.
Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам
Масштаб кризиса для христиан Ближнего Востока является просто колоссальным – это вопрос выживания. Некоторые общины, стертые с лица земли исламистами, скорее всего, уже никогда не появятся на этих землях.
"Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом "Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом
Айман аз-Завахири назвал незаконными движение ИГ, но заявил, что его сторонники присоединяться к войне против коалиции, руководимой Западом, в Ираке и Сирии.
ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях
Христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам».
«Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля «Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля
За последний год ИГ похищали, пытали, убивали десятки арабских христиан, а за освобождение многих из них требовали огромный выкуп. Все это делается для того, чтобы собирать средства для исламских террористических группировок и вселять страх в сердца христиан Ближнего Востока и всего мира
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Фарес Нофал
Не пора ли христианам задуматься о том, что их леность жить по вере и теплохладность к проповеди Христа оказываются хорошим подспорьем для исламистских вербовщиков?
Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов
Все больше жителей арабских стран поддерживают действия боевиков «Исламского Государства»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×