На Севере Сирии появляются христианские отряды самообороны

Камишли, 20 ноября 2014 г.

В условиях полного молчания республиканских властей и произвола вооруженных группировок христиане сирийского Севера приступили к организации собственных отрядов самообороны, призванных защищать религиозные меньшинства в областях, терроризируемых боевиками, передает информационный портал Copts Today со ссылкой на новостные агентства.

    

В то время как такфиристы "Исламского государства" и "Джабхат ан-Нусра" продолжают активную торговлю похищенными в ходе боев в Хомсе, Алеппо и Хасеке христианками, общественная организация "Сирийское христианское юношеское Объединение", известное также как "Соторо" или "Центр Защиты" организовало под Камишли первый тренировочный лагерь, названный "Военной академией Ага-Бутроса".

В "Академии", призванной в будущем обеспечивать отряды ополчения постоянным потоком высококвалифицированных кадров, новобранцы будут изучать теорию и практику ведения боевых действий. В дальнейшем,выпускники лагеря не только станут надежной обороной для тех или иных населенных пунктов, но и будут участвовать в спецоперациях по освобождению пленников и заложников, попавших в руки террористов.

Еще в начале вооруженного конфликта христианские и правозащитные объединения Сирии договорились о создании отдельных вооруженных групп, могущих прийти на помощь своим братьям на всей территории страны. Дальнейшее развитие этой инициативы происходило под патронатом "Партии сирийского единства", учредившей высший координационный совет ополченцев самообороны. Будучи самостоятельной структурой, ополчение не подчиняется ни одной из стороны конфликта.

Тем не менее, настоящий шаг вызвал ожесточенную критику в различных кругах мирового сообщества. В частности, египетский правозащитник и журналист Адил Абдуллах заявил, что создание подобных вооруженных группировок является очередным шагом к концу некогда единой Сирии.

"Да, христиане Сирии – это разменная монета конфликта. Но похищенных христиан на самом деле, очень мало, а образование очередных бандформирований лишь приведет к усугублению и без того анархической ситуации. Это расколет страну", - заключил Абдуллах.

Перевел с арабского Фарес Нофал

20 ноября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Алеппо – навсегда Алеппо – навсегда
Владимир Щербинин
Алеппо – навсегда Алеппо – навсегда
Владимир Щербинин
Жизнь бурлила, заворачиваясь в людские водовороты, носила нас по центральным улицам туда и сюда.
Москва: До 20 октября в Новоспасском собирают гуманитарную помощь Сирии Москва: До 20 октября в Новоспасском собирают гуманитарную помощь Сирии
Акция по сбору гуманитарной помощи Сирии будет проходить до 20 октября. О месте ее проведения на территории монастыря указывают специальные таблички.
Владимирский собор в Херсонесе посетили дети-сироты из Сирии Владимирский собор в Херсонесе посетили дети-сироты из Сирии Владимирский собор в Херсонесе посетили дети-сироты из Сирии Владимирский собор в Херсонесе посетили дети-сироты из Сирии
17 июля 2015 года Владимирский собор в Херсонесе посетила группа сирийских школьников – учеников школы-интерната для детей погибших военнослужащих в Дамаске и представителей православной общины Сирии, которые отдыхают и занимаются в молодежном лагере Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» в Крыму.
Сирия: боевиками ан-Нусра захвачен православный священник Сирия: боевиками ан-Нусра захвачен православный священник
Арабские источники сообщают о том, что в сирийской провинции Идлиб, где хозяйничает "ан-Нусра", ее боевиками был захвачен православный священник Авраам (Ибрагим) Фарах, который теперь предстанет "перед шариатским судом".
Положение христиан на Ближнем Востоке впервые рассмотрит Совбез ООН Положение христиан на Ближнем Востоке впервые рассмотрит Совбез ООН Положение христиан на Ближнем Востоке впервые рассмотрит Совбез ООН Положение христиан на Ближнем Востоке впервые рассмотрит Совбез ООН
За последнее время "миллионы людей были перемещены или вынуждены покинуть свои исконные земли". Те же, кто остается в зонах конфликтов или на территориях, контролируемых террористическими группами, живут под постоянной угрозой нарушений прав человека, репрессий и жестокого обращения.
В Женеве пройдет международная конференция «Положение христиан на Ближнем Востоке» В Женеве пройдет международная конференция «Положение христиан на Ближнем Востоке» В Женеве пройдет международная конференция «Положение христиан на Ближнем Востоке» В Женеве пройдет международная конференция «Положение христиан на Ближнем Востоке»
2 марта 2015 года на полях 28-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве состоится международная конференция «Положение христиан на Ближнем Востоке».
Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии
До 220 человек увеличилось общее число христиан, захваченных боевиками из группировки "Исламское государство" на северо-востоке Сирии.
Боевики ИГ сожгли 4 христианские церкви на северо-востоке Сирии Боевики ИГ сожгли 4 христианские церкви на северо-востоке Сирии Боевики ИГ сожгли 4 христианские церкви на северо-востоке Сирии Боевики ИГ сожгли 4 христианские церкви на северо-востоке Сирии
Сожжены храмы в Тель-Хурмизе, Тель-Шамиране, Кабр-Шамий и Тель-Балуа, уничтожена библиотека в Мосуле (Ирак).
Христиане сирийского приграничного города: «Нам нет места на этой земле!» Христиане сирийского приграничного города: «Нам нет места на этой земле!» Христиане сирийского приграничного города: «Нам нет места на этой земле!» Христиане сирийского приграничного города: «Нам нет места на этой земле!»
На сегодняшний день Камишли представляет собою практически полностью окруженный город, отстоящий всего лишь в пятнадцати милях от фронтовой линии ИГИЛ.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×