Малазийская полиция конфискует сборники католических песнопений

Тангкак, 18 декабря 2014 г.

Религиозные и светские власти Малайзии продолжают вести борьбу против христианской литературы, распространяемой немногочисленными клириками и мирянами страны, - сообщает информационное агентство MCN.

    

Так, в официальном пресс-релизе полиции штата Джохор, глава местного УГРО Хасанан Хасан, заявил о "конфискации тридцати одной книги в типографии города Тангкак, что находится в ста тридцати пяти километрах от Куала-Лумпура".

Отмечается, что в связи с открытым уголовным делом были задержаны священник Сирил Манаягам и его спутник, державшие при себе вышеупомянутые книги, которые оказались, по признанию самого клирика, сборниками рождественских песнопений, беспрепятственно использовавшихся католическими общинами Малайзии на протяжении десятилетий. Однако на этот раз полиция изъяла тома, объясняя свои действия наличием в издании слова "Аллах", которое якобы запрещено воспроизводить в устном или письменном видах всем не-мусульманам, проживающим на территории Федерации.

Некоторое время назад члены религиозных малазийских организаций провели похожий рейд в здании Библейского общества страны, в ходе которого, исходя из тех же мотивов, уничтожили десятки копий Священного Писания, переведенного на малайский и ибанский языки.

Напомним, что дискуссия вокруг правомерности упоминания "неверными" арабского имени Бога развернулась в Малайзии еще в 2008-м году, когда правительство специальным указом запретило католической газете The Herald печатать на своих страницах слово "Аллах". Несмотря на отмену этого решения высшим судом Куала-Лумпура ввиду его неконституционности в 2009-м году после подачи соответствующего иска христианскими общинами, практика преследования иноверцев в соответствии с устаревшими директивами и сегодня имеет своих сторонников в различных органах исполнительной власти.

Перевел с арабского Фарес Нофал

18 декабря 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×