Когда вспыхнет пламя, будет поздно, - митрополит Фтиотидский Николай об иммиграции

Фтиотида, 24 марта 2015 г.

В интервью газете «Параскинио» митрополит Фтиотидский Николай прокомментировал отношения, сложившиеся между правительством Греции и Православной Церковью и рассказал об угрозах, которые несет для Греции бесконтрольная иммиграция, пишет AgionOros.ru.

    

Отвечая на вопрос «претерпели ли изменения отношения Церкви и государства после формирования нового правительства Греции», владыка Николай сказал:

"Несмотря на сказанное во время предвыборной кампании и декларируемой позиции правящей партии «Сириза», отношения Церкви и Государства не ухудшились. Мы сотрудничаем с этим правительством не меньше, чем с предыдущим. Вероятно, это связано с тем, что в правящую коалицию входит партия «Независимые эллины», которая заявила о том, что выступает против отделения Церкви от государства".

Митрополит Николай подчеркнул, что «церковные деятели находятся в режиме ожидания. Они не верят, что радикалы в правительстве согласятся с существующим положением. Стоит подчеркнуть, что процесс отделения Церкви от государства начался много лет назад и проходит осторожно и поэтапно, при согласии по многим вопросам со стороны Церкви».

В заключение владыка коснулся вопроса неконтролируемой иммиграции: «Меня лично очень беспокоит поверхностность и безответственность, с которой греческое общество относится к вторжению иммигрантов в нашу страну. Когда вспыхнет пламя, будет уже поздно реагировать. Псевдоинтеллигенция усыпляет нас «антирасистской конфеткой», и мы встрепенемся, когда вокруг вспыхнет пожар катастрофы. Кто мог ожидать что христиане в 21 веке будут подвергаться мучениям со стороны радикальных исламистов сродни страданиям первых христиан».

24 марта 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×