Ополченец-шиит, «ставший кошмаром для ИГ», помолился в церкви об упокоении товарища

Багдад, 25 марта 2015 г.

Несмотря на военные действия и активную пропаганду радикального ислама, граждане Ирака продолжают поддерживать внутреннюю связь, безотносительно к национальной и религиозной принадлежности друг друга.

    

В частности, на днях новостные агентства распространили новость о том, что известный герой иракского ополчения, прозванный «Абу ʻАзраʼилом» за активное противостояние боевикам «Исламского Государства» (ʻАзраʼил в исламе – ангел смерти, - прим. перев.), помолился в церкви св. Георгия (багдадский район ал-Баб аш-Шарки) об упокоении души своего товарища-христианина, павшего на поле боя. Об сообщает информационный портал Calam1.

Сам «Абу ʻАзраʼил», как отмечают прихожане храма, искренне повторял слова молитвы, крепко сжимая Библию в руке.

После богослужения ополченец,  «ставший кошмаром для ИГ», как называет его издание, поговорил со священником и выложил в интернет фотографии, на которых он показывает знак победы и молится вместе со всеми в храме.

Эти фотографии стали событием в арабском мире - их даже выложил на свою страницу в фейсбуке епископ Сейднайский Лука (Хури).

При этом «Абу ʻАзраʼил» пока что не является христианином. Его окружает множество легенд: одни говорят, что до войны он был профессором в университете, другие - что он чемпион Ирака по тхэквандо.

Перевел с арабского Фарес Нофал

25 марта 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×