ИГИЛ тренирует женщин-боевиков в захваченном монастыре св. Симеона Столпника

Алеппо, 27 апреля 2015 г.

Боевики террористической группировки «Исламское Государство» продолжают вести войну против многовекового христианского наследия Сирии: на этот раз осквернению боевиков подверглись руины древнейшего монастыря мира, передает информационный портал «Линга».

    

На днях пресс-службами ИГ был опубликован очередной видеоролик, запечатлевший сцены обучения около сорока пяти женщин «мужскому искусству» военного дела: так, облаченные в хиджабы и никабы женщины и девушки показывали перед камерой отличное владение боевым оружием и отменную строевую подготовку.

При этом женский отряд «Государства», под выкрики такбира, двигался к древнему монастырю св. Симеона Столпника, за последний год значительно пострадавшему от рук боевиков.

Дойдя до исторической обители, женщины вновь выстроились в ряд, как бы передав слово своему командиру, начавшему речь с угрозы режиму Башшара аль-Асада:

    

«Мы вышли, дабы сражаться за свою религию и свою страну! Мы вышли для того, чтобы научить женщин быть подобными мужчинам – и они смогут постоять за себя при нападении на них неправедного злодея (т.е. президента Сирии – прим. перев.), его последователей и солдат!».

Далее слово предоставляется другим солдатам отряда. «Мы здесь, недалеко от Алеппо, обучили сорок пять своих сестер открывать огонь по целям, - говорит одна из джихадисток. – Скоро, если того пожелает Аллах, мы окажемся в Идлибе, Даре и в глубинках Леванта!».

Напомним, что локация, избранная террористами тренировочным лагерем, представляет собою монастырь св. Симеона, построенный в 490-м г. на месте подвига великого постника.

Монастырь св. Симеона Столпника (Калат-Семан) был построен в конце V в. по инициативе последователя св. Симеона св. Даниила Столпника. Строительство началось при императоре Зиноне (474-491 гг.) и длилось с 476 по 490 г. На вершине холма возвели мартирий, бытовые постройки и странноприимный дом. Мартирий выстроен вокруг места подвига святого, где он провел почти 33 года из 47 лет нахождения на столпах.

В 2011-м г. обитель была включена ЮНЕСКО в список всемирного наследия.

Перевел с арабского Фарес Нофал

27 апреля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Боевики ИГ до основания разрушили древнейший монастырь в Ираке Боевики ИГ до основания разрушили древнейший монастырь в Ираке
Изображения со спутника показывают, что монастырь был разрушен до основания.
Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам
Масштаб кризиса для христиан Ближнего Востока является просто колоссальным – это вопрос выживания. Некоторые общины, стертые с лица земли исламистами, скорее всего, уже никогда не появятся на этих землях.
«Крест - враг ИГ номер один; сегодня в Мосуле не увидишь и тени креста» «Крест - враг ИГ номер один; сегодня в Мосуле не увидишь и тени креста»
Спустя две недели после захвата города террористы скинули все кресты с куполов мосульских церквей; для уничтожения же крестов и икон в домах христиан Ниневии организовывались полноценные рейды.
ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях
Христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам».
Ислам или смерть: в Сирии ИГ разрушили монастырь V века и взяли в плен христиан Ислам или смерть: в Сирии ИГ разрушили монастырь V века и взяли в плен христиан
Боевики "ИГ" разрушили монастырь в провинции Хомс в центральной части Сирии. Он расположен в местности, которую такфиристы отбили у правительственных сил в начале августа. В плен также попали несколько десятков христиан.
Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов
Все больше жителей арабских стран поддерживают действия боевиков «Исламского Государства»
ИГИЛ бульдозерами срыли могилу пророка Ионы ИГИЛ бульдозерами срыли могилу пророка Ионы ИГИЛ бульдозерами срыли могилу пророка Ионы ИГИЛ бульдозерами срыли могилу пророка Ионы
Корреспондент иранского агентства ИРНА сообщил в понедельник, что ИГИЛ взрвали мечеть пророка Ионы в Мосуле, сравняли с землей ее могилу и намерены возвести на ее месте сад.
Боевики ИГ уничтожили в Сирии еще два храма Боевики ИГ уничтожили в Сирии еще два храма
Речь идет об ассирийском храме Мар Одишо в селении Тель Таль и об армянской церкви Сорока Мучеников в Алеппо.
ИГИЛ разрушает христианские могилы в Мосуле ИГИЛ разрушает христианские могилы в Мосуле
Анастасия Кузминская
Фотографии одетых в черное упырей, занятых разгромом надгробий, были размещены на сайте ИГ с заголовком «выравнивание могил и удаление языческих символов»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×