Девочку, выжившую при падении самолета, закрыла собой крестная

Хабаровск, 16 ноября 2017 г.

Жасмину Леонтьеву везут в детскую краевую больницу в сопровождении мамы. Фото: todaykhv.ru Жасмину Леонтьеву везут в детскую краевую больницу в сопровождении мамы. Фото: todaykhv.ru
    

Девочка трех с половиной лет выжила при падении самолета с высоты 600 метров при посадке в селе Нелькан в Хабаровском крае. Ребенка закрыла своим телом в момент аварии крестная мать, сообщает Милосердие.Ru со ссылкой на «КП-Хабаровск».

Как рассказала корреспондентам жительница Нелькана Татьяна Фонова, девочку по имени Жасмин в самолете сопровождала ее крестная, школьный соцработник и психолог Ольга Лапонникова, которая по доверенности везла ребенка к бабушке.

«Я слышала со слов нельканцев о том, что когда они прибежали на место катастрофы, увидели, что Оля накрыла собой эту девочку, — сообщила женщина. – Я уверена, что Оля закрыла ребенка собой, иначе бы девочка получила серьезнейшие травмы, — это сто процентов. Она просто такой удивительный человек».

По словам матери девочки, ребенок получил перелом ноги и сотрясение мозга. “Она в сознании, гладит бабушку все время по руке”, — пояснила женщина корреспондентам «РД».

Самолет Л-140, следовавший по маршруту Хабаровск — Николаевск-на-Амуре, Нелькан, упал при заходе на посадку в Нелькане 15 ноября. На борту находились двое пилотов и шестеро пассажиров, выжить удалось лишь девочке, найденной среди обломков. Причины аварии выясняются.

16 ноября 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×