Русская Православная Церковь собрала 128 млн. рублей и почти 170 тонн помощи для Донбасса

Москва, 28 мая 2015 г.

    

169,5 тонн гуманитарной помощи, собранной Русской Православной Церковью, было передано юго-востоку Украины с конца декабря 2014 года, сообщает Интерфакс.

Благодаря этому продуктами питания были обеспечены более 30 тыс. человек, сообщил пресс-секретарь синодального Отдела по социальному служению Василий Рулинский в четверг на круглом столе в фонде Конрада Аденауэра в Москве.

На счет синодального отдела поступило свыше 128 млн. рублей в качестве пожертвований в помощь Донбассу (свыше 81 млн. рублей уже израсходованы).

В.Рулинский напомнил, что Церковь занимается также помощью украинским беженцам. С лета 2014 года помощь церковного штаба в Москве получили более 22 тыс. человек, 935 беженцам приобрели билеты до места пребывания, более 13 тыс. получили вещевую помощь, 16,6 тыс. - продукты и лекарства.

По словам пресс-секретаря синодального отдела, в Церкви свыше 3,5 тыс. социальных проектов, более 60 реабилитационных центров для наркозависимых (в 2015 году планируется открытие 15 новых), 300 сестричеств милосердия, более 170 медицинских служб и кабинетов медпомощи, около 40 богаделен, более 70 приютов для бездомных, более 100 обществ и братств трезвости, 27 приютов для беременных и матерей с детьми, около 30 юридических консультаций и 60 служб психологической помощи, в 46 храмах ведется работа с глухими и слабослышащими.

Крупнейшая служба добровольцев "Милосердие" в Москве объединяет более 1,5 тыс. добровольцев.

28 мая 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
На попечении Святогорской лавры остаются около 300 беженцев На попечении Святогорской лавры остаются около 300 беженцев
На попечении братии Успенской Святогорской лавры остаются около 300 беженцев. Об этом в интервью газете «Сегодня» рассказал наместник обители митрополит Святогорский Арсений.
В Москве проходит сбор православной литературы для детей Донбасса В Москве проходит сбор православной литературы для детей Донбасса
Благотворительная общественная акция продлится до 14 октября – праздника Покрова Пресвятой Богородицы.
Русская Зарубежная Церковь собирает помощь для беженцев Русская Зарубежная Церковь собирает помощь для беженцев
Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион обратился недавно с воззванием о помощи беженцам, проживающим в Святогорской Лавре.
«Это война – гражданская» «Это война – гражданская»
Митрополит Онуфрий о войне на Донбассе
Я говорю это не просто так, будто бы за кем-то повторяя, но я знаю это лично от епископов, которые там служат, от людей моих знакомых, что, например, отец в семье служит в Национальной гвардии, а сын – на стороне ополчения.
Церковь открыла в Ярославской области приют для украинских беженцев Церковь открыла в Ярославской области приют для украинских беженцев
«Дом милосердия» в Рыбинске может вместить около 30 человек, нуждающихся в жилье, сообщает сайт Синодального Отдела по благотворительности.
Синодальный отдел УПЦ по социально-гуманитарным вопросам заключил договор с ООН Синодальный отдел УПЦ по социально-гуманитарным вопросам заключил договор с ООН
Синодальный отдел по социально-гуманитарным вопросам как представительство УПЦ стал первой религиозной организацией Украины, вошедшей в состав сразу нескольких кластеров ООН, которыми руководит на Украине комиссар ООН по делам беженцев
Благотворительным столовым при храмах Донбасса нужна помощь Благотворительным столовым при храмах Донбасса нужна помощь
Ситуация не позволяет обеспечивать работу благотворительных столовых на регулярной основе силами одних приходов. Поможем вместе!
Вся жизнь уместилась в две сумки: истории украинских беженцев Вся жизнь уместилась в две сумки: истории украинских беженцев
В Ростовской и Белгородской областях помощь беженцам оказывает Русская Православная Церковь и американские благотворители. Всего с апреля по июнь около 30 тысяч беженцев получили гуманитарную помощь в рамках проекта.
Более 78 тонн продуктов передано мирным жителям юго-востока Украины в апреле Более 78 тонн продуктов передано мирным жителям юго-востока Украины в апреле Более 78 тонн продуктов передано мирным жителям юго-востока Украины в апреле Более 78 тонн продуктов передано мирным жителям юго-востока Украины в апреле
По благословению Святейшего Патриарха Кирилла состоялись пятая и шестая по счету поездки сотрудников Синодального отдела по благотворительности в епархии, расположенные на юго-востоке Украины.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×