Англия: в Норидже собирают деньги на приобретение здания для православного храма

Филиксстоу, 15 июня 2015 г.

Клирик Русской Православной Церкви Заграницей в Великобритании протоиерей Андрей Филлипс собирает денежные средства на приобретение здания для православной общины в английском городе Норидж. Священник разместил на сайте своего прихода в честь святителя Иоанна Шанхайского в Колчестере по этому поводу воззвание:

    

«В настоящее время на востоке Англии действует только одна русская православная церковь, прихожанами которой являются представители многих национальностей, говорящие на разных языках. Это храм в честь Святителя Иоанна Шанхайского (Максимовича) в городе Колчестер графства Эссекс, принадлежащий Русской Православной Церкви Заграницей. Теперь, с Божией помощью и вашей поддержкой, мы, возможно, сможем выкупить здание для второго русского православного храма региона – в городе Норидж графства Норфолк, ровно в 100 километрах к северу от Колчестера.

Почему именно Норидж? На протяжении последних четырех лет я регулярно посещаю Норидж, где окормляю примерно 200 православных христиан. За это время я крестил некоторых из них, венчал пары у себя в Колчестере, отпевал усопших, освящал жилища и исповедовал, приезжая в Норидж раз в несколько недель, а иногда – дважды в месяц.

Думаем выбрать Небесным покровителем нашей новой общины святого благоверного князя Александра Невского. Мы попробовали начать служить Литургию, используя здание греческого православного храма города Норидж, но у нас начались трудности. И вот мы нашли подходящее здание. Это одноэтажное строение вблизи центра города, длиной в 10 метров и шириной в 6 метров, с бесплатной парковкой. Там есть отопление, освещение, маленькая кухня и туалет – все в хорошем состоянии. Хотя здание небольшое, оно идеально подойдет для того, чтобы начать здесь активную духовную жизнь согласно русской православной традиции.

И такая духовная жизнь сегодня необходима не только русскоговорящим верующим, но и православным румынам, болгарам, англичанам и другим. Большинство наших регулярных прихожан (лишь у одного из которых имеется автомобиль) живут в непосредственной близости от этого здания. Наше предложение по низкой цене в 42 500 фунтов стерлингов было чудесным образом принято, и мы рассчитываем, что нам в общей сложности потребуется 55 000 фунтов, чтобы выкупить это здание и приспособить его под церковные нужды.

Восемь прихожан уже пообещали пожертвовать 5 000 фунтов стерлингов. Наш правящий архиерей – архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк – с радостью дал нам свое благословение на начало программы по сбору средств на это благое дело. Итак, мы запускаем кампанию по сбору оставшихся 50 000 фунтов стерлингов.

Возможно, вы знаете состоятельных людей, которые любезно согласились бы нам помочь? Может быть, с вашей помощью мы найдем 10 человек, каждый из которых перечислит нам по 5 000 фунтов? Или 250 человек, каждый из которых смог бы пожертвовать 200 фунтов? Пожалуйста, помогите нам в поиске денежных средств.

Да благословит вас Господь за поддержку русской православной общины в английском городе Норидж!

Все пожертвования будут перечислены в наш благотворительный траст: «East of England Orthodox Church (Registered Charity No 1081707). Если вы хотите внести свою лепту в дело помощи нашей православной общине, то можете писать мне на электронный адрес: frandrew_anglorus@yahoo.co.uk

Протоиерей Андрей Филлипс, настоятель храма святителя Иоанна Шанхайского,

г. Колчестер, Англия».

Перевел с английского Дмитрий Лапа

15 июня 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту