За восемь лет в Москве возведено 62 храма

Москва, 25 января 2018 г.

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
    

Куратор программы строительства новых московских церквей, депутат Госдумы Владимир Ресин рассказал, что в столице за восемь лет было отстроено 62 храмовых комплекса.

"Всего за прошедшие восемь лет в Москве возведено 62 храмовых комплекса (45 по программе и 17 - сверх нее)", - сказал В.Ресин в четверг на XXVI Международных Рождественских чтениях, отметив, что 38 комплексов уже сдано в эксплуатацию, в том числе шесть в Троицком и Новомосковском административном округе, сообщает Интерфакс-Религия.

По словам В.Ресина, строится еще 31 программный храм, в том числе два в Новой Москве, и еще четыре храма сверх программы - в работе, при этом в стадии проектирования 31 храм, включая один в Новой Москве.

В.Ресин заметил, что сегодня в "программу-200" входит 231 участок: 192 действующих участков в границах Старой Москвы и 18 адресов в Новой Москве.

По сведениям градостроителя, в середине января 2018 года еще на 12 объектах, из которых четыре в Новой Москве, были завершены основные строительно-монтажные работы: при соблюдении плана-графика все они будут достроены и введены в эксплуатацию в течение следующего года, максимум в 2019-м.

Тот факт, что экономический кризис не смог пошатнуть устойчивое развитие программы строительства новых церквей, по мнению В.Ресина, говорит о большом интересе жителей к ней.

В новых планах - строить храмы вместимостью не менее 500 человек и заранее вносить их в проект первоначальной застройки нового жилого района.

25 января 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×