В Кении убитый священник найден с Библией в руке

Перевел с арабского Фарес Нофал

Найроби, 5 ноября 2013 г.

Двое христианских священнослужителей были найдены убитыми в кенийских прибрежных городах на Юге страны – передает новостной портал Сalam1.

Согласно материалам портала, на прошлой неделе правоохранительные органы г. Мотобанга обнаружили тело евангелического священника церкви Момбаса Чарльза Матули. Священнослужитель был убит выстрелом в упор. В его руке эксперты-криминалисты обнаружили карманное издание Библии.

В городе Киливи, располагающемся в 60-и километрах к северу от Момбаса, было найдено тело восточноафриканского пастора-харизмата Ибрахима Китака. По мнению следователей, убийство произошло неподалеку от многолюдного торгового центра в районе Фитинги, где, под одним из деревьев, и было найдено тело проповедника.

За последние годы прибрежный городок Момбаса на Юге Кении стал центром местного исламского экстремизма. Начало сложившейся ситуации было положено обстрелом "шейхом" радикалов Ибрахима Ронго церквей города. По свидетельству местного священнослужителя (имя которого было скрыто из соображений безопасности), новый виток в конфликте был спровоцирован убийством неизвестными авторитета городских боевиков Рого и троих его учеников. "После этого по всему региону прошла волна протестов и актов вандализма" – замечает клирик. Беспорядки привели к гибели четырех человек и уничтожению церкви "Джейш ал-Халас" во втором по величине городе Кении.

Напомним, что христиане Кении, число которых по различным подсчетам достигло около 85% населения страны, ежегодно подвергаются притеснению со стороны радикальных мусульман. В частности, мировой общественности стали известны случаи рассылки листовок, содержащих угрозы расправой главам всех без исключения кенийских христианских общин.

5 ноября 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Тысячи алжирцев тайно принимают христианство Тысячи алжирцев тайно принимают христианство Тысячи алжирцев тайно принимают христианство Тысячи алжирцев тайно принимают христианство
Сегодня мусульмане начинают задаваться вопросами о своей религии под влиянием актов насилия, совершаемых во имя ислама.
Йемен: христианка приговорена к лечению в психбольнице за переход из ислама Йемен: христианка приговорена к лечению в психбольнице за переход из ислама
Мусульманка, принявшая христианство, приговорена йеменским судом к принудительному содержанию и медикаментозному лечению в психиатрической больнице города аль-Хадида
В Индии имам обратился в христианство В Индии имам обратился в христианство В Индии имам обратился в христианство Имам обратился в христианство
О радостях и трагедиях юноши, перешедшего из ислама в христианство, рассказывает портал Linga со ссылкой на материалы испанской радиостанции Сadena Сope.
Боевики свергают кресты с церквей Ракки и поднимают свои флаги Боевики свергают кресты с церквей Ракки и поднимают свои флаги Боевики свергают кресты с церквей Ракки и поднимают свои флаги Боевики свергают кресты с церквей Ракки и поднимают свои флаги
Они сломали кресты и подняли свои знамена над обеими церквами. Корреспондентам Al-Arabia удалось зафиксировать момент установки радикалами вышеуказанной группировки своего полотнища над куполом христианского храма Ракки.
Двое коптов застрелены в Ливии за отказ принять ислам Двое коптов застрелены в Ливии за отказ принять ислам Двое коптов застрелены в Ливии за отказ принять ислам Двое коптов застрелены в Ливии за отказ принять ислам
25 сентября 25-летний Валид Саад Шакер и 27-летний Наш'ат Шенуда Ишак были убиты за отказ отречься от Христа и стать мусульманами.
Папа Римский называет мусульман «братьями» Папа Римский называет мусульман «братьями» Папа Римский называет мусульман «братьями» Папа Римский называет мусульман «братьями»
Бывший представитель Ватикана в Лиге арабских государств (ЛАГ) архиепископ Майкл Фитцджеральд призвал обратить внимание на официальные высказывания Папы Франциска, в которых он называет мусульман «братьями».
Саудовская Аравия: религиозная полиция изымает христиан кресты Саудовская Аравия: религиозная полиция изымает христиан кресты Саудовская Аравия: религиозная полиция изымает христиан кресты Саудовская Аравия: религиозная полиция изымает у христиан кресты
Сотрудники саудовской Комиссии по поощрению добродетели и удержанию от порока (религиозной полиции) провели рейд в городе Абхе, находящемся на юге Королевства Саудовская Аравия
Верховный муфтий Саудовской Аравии призвал «разрушить все церкви» Верховный муфтий Саудовской Аравии призвал «разрушить все церкви» Верховный муфтий Саудовской Аравии призвал «разрушить все церкви» Верховный муфтий Саудовской Аравии призвал «разрушить все церкви»
На этой неделе Верховный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдул Азиз Аль-Ашейх объявил, что «необходимо разрушить все церкви». Поскольку в Саудовской Аравии и так нет церквей, очевидно подразумевалось, что на Аравийском полуострове не должна быть дозволена никакая религия, кроме ислама.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×