Девушки и женщины, похищенные в Нигерии, принуждаются к участию в терактах

Нигер, 16 апреля 2015 г.

Нигерийские христианки, ставшие пленницами африканских исламистов-радикалов, принуждаются последними к участию в боях и террористических операциях, передает информационный портал Copts Today со ссылкой на недавно опубликованный девяностостраничный отчет Amnesty International.

    

Согласно данным правозащитников, с начала 2014-го года исламистами террористической организации «Боко харам» было похищено более двух тысяч женщин и девушек, большая часть которых исповедует христианство. Основываясь на многочисленных свидетельствах очевидцев, экспертам удалось пролить свет на социальную жизнь внутри замкнутого сообщества такфиристов.

По словам двадцати восьми бежавших свидетельниц, механизм распределения пленниц внутри членов «Боко» налажен довольно хорошо. Так, после очередного набега на христианские населенные пункты, боевики зачастую казнят большинство дееспособных мужчин, беря в плен лишь несовершеннолетних мальчиков и юношей. По подсчетам аналитиков, за прошедший 2014-й год и первый квартал текущего, 2015-го года террористы убили более 5 500 человек.

В свою очередь пленницы являются трофеем такфиристов: захваченные в боях или во время отдельных вылазок женщины и девушки вначале транспортируются в тренировочные центры «Боко», где подвергаются физическому и сексуальному насилию, после чего, вынужденные «принять ислам», они «выдаются замуж» за своих «новых хозяев». Однако впоследствии «жены» могут быть принуждены «мужьями» к участию в терактах против мирного населения – даже против своих близких и друзей, жителей родных деревень и городов.

Напомним, что несколько месяцев назад информационные агентства сообщали о готовящейся «Боко харам» серии терактов, исполнителями которых должны были стать женщины, переодетые в монахинь.

Перевел с арабского Фарес Нофал

16 апреля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Не отчаивайтесь!» - после атаки террористов-самоубийц Президент Нигерии обратился к народу «Не отчаивайтесь!» - после атаки террористов-самоубийц Президент Нигерии обратился к народу
Мухаммад Бухари выразил соболезнования семьям погибших в результате взрывов, произошедших на северо-востоке Нигерии, в городах Йола и Кано вчера и сегодня
Взрыв на рынке в Нигерии: 32 человека убито, 80 пострадали Взрыв на рынке в Нигерии: 32 человека убито, 80 пострадали
Более 30 человек были убиты, когда в густой толпе на рынке города Йола на северо-востоке Нигерии прогремел взрыв. За несколько дней до этого Президент Нигерии Мухаммад Бухари заявил, что Боко Харам близки к поражению.
«Хотите защиты от “Боко Харам” — разрешите аборты и однополые браки» «Хотите защиты от “Боко Харам” — разрешите аборты и однополые браки» «Хотите защиты от “Боко Харам” — разрешите аборты и однополые браки» «Хотите защиты от “Боко Харам” — разрешите аборты и однополые браки»
Кристин Тэйлор
По мнению епископа Эммануэль Бадеджо, США помогут Нигерии с “Боко Харам” только в том случае, если нигерийцы изменят законы, касающиеся гомосексуализма, планирования семьи и контроля над рождаемостью
Нигерийский епископ: «В стране есть регионы, полностью зачищенные от христиан» Нигерийский епископ: «В стране есть регионы, полностью зачищенные от христиан» Нигерийский епископ: «В стране есть регионы, полностью зачищенные от христиан» Нигерийский епископ: «В стране есть регионы, полностью зачищенные от христиан»
Согласно свидетельству пастырей, окормляющих нигерийскую паству, христианство в этой африканской стране стоит на грани уничтожения: гуманитарная катастрофа соседствует в этих краях с террором исламистов, уменьшая с каждым годом число верующих христиан
Нигерия: 200 юношей-мусульман встали на защиту церкви во время Рождественской службы Нигерия: 200 юношей-мусульман встали на защиту церкви во время Рождественской службы Нигерия: 200 юношей-мусульман встали на защиту церкви во время Рождественской службы Нигерия: 200 юношей-мусульман встали на защиту церкви во время Рождественской службы
Двадцать пятого декабря прихожане и клирики евангелической церкви одного из населенных пунктов нигерийского штата Кадуна стали свидетелями удивительного акта доброй воли: более двухсот юношей-мусульман оцепили храм, гарантируя безопасность молящихся на долгие часы торжественной праздничной службы.
Нигерия: В церквях убиты 2 пастора, 1 ребенок и 28 взрослых прихожан Нигерия: В церквях убиты 2 пастора, 1 ребенок и 28 взрослых прихожан Нигерия: В церквях убиты 2 пастора, 1 ребенок и 28 взрослых прихожан Нигерия: В церквях убиты 2 пастора, 1 ребенок и 28 взрослых прихожан
В результате нападения исламистов на храмы деревень Джендин-Вэя и Сонди, погибли два священника, сын священнослужителя и двадцать восемь прихожан
«Наконец настало время дождей»: священник вырвался из 9-месячного плена «Боко Харам» «Наконец настало время дождей»: священник вырвался из 9-месячного плена «Боко Харам» «Наконец настало время дождей»: священник вырвался из 9-месячного плена «Боко Харам» «Наконец настало время дождей»: священник вырвался из 9-месячного плена «Боко Харам»
В конце концов мы приехали в знаменитый лес Самбиса – крупнейшее убежище "Боко Харам". Там я потерял счет месяцам – дни тянулись долго; но, наконец, настало время дождей.
Эксперты: «Нигерийское христианство погибает» Эксперты: «Нигерийское христианство погибает» Эксперты: «Нигерийское христианство погибает» Эксперты: «Нигерийское христианство погибает»
Многие христианские деревни опустели – их жители бегут от смерти, как и их братья-ниневийцы
Нигерийский штат Борно на грани гуманитарной катастрофы Нигерийский штат Борно на грани гуманитарной катастрофы Нигерийский штат Борно на грани гуманитарной катастрофы Нигерийский штат Борно на грани гуманитарной катастрофы
Из региона, где действуют боевики «Боко харам», уже бежали 90 000 христиан.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×