Египет: забросали дом мученика-копта «коктейлями Молотова»

Каир, 29 апреля 2015 г.

Волна ненависти к коптам, захлестнувшая Египет в последние месяцы, продолжает свое разрушительное шествие по городам и деревням страны. Особая борьба против христиан происходит в месте рождения многих ливийских мучеников – в ал-ʻАваре, сообщает информационный портал «Линга».

    

В частности, ранним утром вторника двадцать восьмого апреля неизвестными был атакован дом мученика Самуила Альхама Валасана: радикалы забросали здание вместе с его спящими жителями «коктейлями Молотова» и быстро скрылись. К счастью, разбуженные дымом и звуками бьющегося стекла люди смогли самостоятельно ликвидировать пожар и, тем самым, спасти свое имущество от уничтожения.

По словам Субхи Гутаса, двоюродного брата погибшего Самуила, одно лишь чудо спасло отца мученика от смерти: «Злоумышленники метили в окно его комнаты; ни одна бутылка из двух, слава Богу, не влетела внутрь – более того, одна даже не взорвалась… Сразу проснулись люди, заголосили женщины… Соседи пришли на помощь вовремя, не дав огню перекинуться на основную часть дома. Потом приехала полиция и составила протокол».

Также Гутас отметил тот факт, что данный инцидент – далеко не первый в целой череде малых терактов, направленных против коптов деревни.

«С тех пор как заложили краеугольный камень храма мучеников, фанатики постоянно пытаются как-нибудь навредить христианам. Уже сожжена столярная мастерская одного копта, серьезно повреждены посадки другого; у кого-то пытались поджечь загоны для скота… они все время пытаются посеять вражду между нами и мусульманами и, тем самым, остановить строительство», - заключил Субхи.

Перевел с арабского Фарес Нофал

29 апреля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Новое видео от ИГ: массовая казнь 200 детей в Сирии Новое видео от ИГ: массовая казнь 200 детей в Сирии
Боевики ИГ выложили в сеть очередное видео жестокой массовой казни, жертвами которой стали на этот раз двести сирийских детей.
«Это чудо, которое сотворил со мной Господь», - похищенному ИГ священнику удалось бежать «Это чудо, которое сотворил со мной Господь», - похищенному ИГ священнику удалось бежать
«Я спасся на мотоцикле с помощью друга-мусульманина. Сейчас работаю с православным священником, друзьями-бедуинами и другом-мусульманином над тем, чтобы спасти 200 остальных христиан, все еще остающихся в плену»
ИГ угрожает казнью 180 христианам ИГ угрожает казнью 180 христианам
Сообщается, что спикер организации «Ассирийское общество» обратился к журналистам с особым заявлением вечером субботы десятого октября. По словам правозащитника, со стороны ИГиловцев поступила угроза «казнить всех плененных христиан-ассирийцев».
Новая показательная казнь ИГ: в Сирии убиты трое ассирийцев Новая показательная казнь ИГ: в Сирии убиты трое ассирийцев
ИГ казнили трех ассирийцев, сообщает AINA. Казнь была совершена утром 23 сентября, когда мусульмане праздновали Курбан-Байрам, или, как этот праздник называется по-арабски, Ид аль-Адха – «день жертвоприношения»
Новые мученики за Христа: ИГ убили 12 христиан за отказ отречься от веры Новые мученики за Христа: ИГ убили 12 христиан за отказ отречься от веры
Двенадцать христиан пали от рук террористов «Исламского государства»; причиной зверских экзекуций и последующих казней послужил отказ жертв отречься от своей веры
ИГИЛ распяли в Ливии трех братьев ИГИЛ распяли в Ливии трех братьев ИГИЛ распяли в Ливии трех братьев ИГИЛ распяли в Ливии трех братьев
ИГ уже давно используют распятие как средство особого унижения тех, кого они убивают – по их мнению, уподобление умерших Иисусу Христу является великим оскорблением.
На родине убитых коптов произошли массовые беспорядки На родине убитых коптов произошли массовые беспорядки
В пятницу двадцать седьмого марта в Деревню мучеников въехала автоколонна, собравшая двести радикально настроенных мусульман окрестных сел для проведения, в сотрудничестве с несколькими местными фанатиками, «акции протеста» против строительства храма в честь двадцати одного ливийского мученика, приказ о сооружении которого был подписан президентом страны ʻА. ас-Сиси.
Коптская церковь призвала всех египтян, работающих в Ливии, вернуться домой Коптская церковь призвала всех египтян, работающих в Ливии, вернуться домой Коптская церковь призвала всех египтян, работающих в Ливии, вернуться домой Коптская церковь просит всех египтян, работающих в Ливии, вернуться домой
После того, как боевики «Исламского государства» обезглавили 15 февраля в Ливии 21 копта, в Египет спешно вернулись более 45 000 граждан этой страны, уехавших на заработки в соседнее государство.
Еще один копт обезглавлен в Ливии Еще один копт обезглавлен в Ливии
Обезглавленное тело египетского христианина было обнаружено на окраине ливийского городка Мешили, провинция Киренаика

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×