Саудовские богословы-салафиты: «Россия – православный крестоносец»

Эр-Рияд, 6 октября 2015 г.

Пятьдесят пять богословов-салафитов из Саудовской Аравии призвали т.н. «вооруженную сирийскую оппозицию» сплотиться перед лицом вторжения «неверных» в многолетний конфликт, передает информационный портал «Линга» со ссылкой на новостные агенства.

Самый известный из подписавших обращение - шейх Абдуллах б. Мухаммад аль-Гнейман Самый известный из подписавших обращение - шейх Абдуллах б. Мухаммад аль-Гнейман
    

Сообщается, что соответствующее обращение к боевикам два дня назад разместил на своей персональной странице один из подписавшихся под ним «улемов», действительный член Общего комитета Лиги мусульманских ученых.

«Пять лет Россия поддерживала алавитский режим аль-Асада, предотвращая его крах – и вот, она самым что ни на есть непосредственным образом вторгается в Сирию, чтобы защитить режим Башара!.. Тридцать шесть лет назад коммунистический Советский Союз начал войну против мусульманского Афганистана, чтобы сохранить коммунизм и предотвратить его падение. А теперь Россия – православный крестоносец – воюет против мусульманской Сирии, охраняя алавитов», - заявляют «теологи».

Всячески поддерживая действия вооруженных бандформирований, воюющих против правительственных войск, салафиты призвали первых к «мужественной встрече оккупантов», якобы «лишь прикрывающихся борьбой против ИГ»:

«Россия не принесла ничего нового: точно так же вас обстреливал режим неверных ракетами, танками и самолетам – и не смог одолеть вас; теперь же и его союзник потерпит поражение, если будет на то воля Аллаха!».

Напомним, что приведенное выше заявление является далеко не первой угрозой «улемов-салафитов», связанной с российской политикой на Ближнем Востоке: так, несколько лет назад «муфтий» ʻАднан аль-ʻАрʻур пообещал от лица «всех правоверных» «привести Россию на коленях в Совбез ООН» и уничтожить «проклятых Аллахом» чиновников МИДа РФ.

Это заявление прокомментировал муфтий Татарстана Камиль Самигуллин. "То, что сейчас происходит, это всего лишь возгласы маргинальных групп в социальных сетях. Мы все помним ситуацию, что отдельно взятые богословы то объявляли, то отменяли джихад России, не имея даже малейшего представления о ней. Только известные богословы, глубоко знающие внутреннюю обстановку, могут делать подобные богословские суждения", - сказал муфтий "Интерфакс-Религия".

Перевел с арабского Фарес Нофал

6 октября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В московском метро появился имитационный Wi-Fi с угрозами от имени ИГ В московском метро появился имитационный Wi-Fi с угрозами от имени ИГ
Департамент транспорта Москвы направил в ГУВД и ФСБ обращения с просьбой провести проверки по факту создания в московском метро фальшивой Wi-Fi-сети с угрозами от имени запрещенной в России организации "Исламское государство"
В. Путин сделал заявление о сбитом турками российском самолете: Это удар в спину В. Путин сделал заявление о сбитом турками российском самолете: Это удар в спину
Владимир Путин назвал произошедее «ударом в спину», который «нанесли пособники терроризма» и сказал, что эта атака будет иметь трагические последствия для российско-турецких отношений.
Отряд «Исламского государства» уничтожен под Нальчиком Отряд «Исламского государства» уничтожен под Нальчиком
Под Нальчиком в Черекском районе Кабардино-Балкарии сотрудники российских спецслужб штурмовали блиндаж, где укрывались террористы, присягнувшие ИГ. В ходе спецоперации ликвидированы 10 боевиков, открывших огонь по силовикам.
Посол Сирии в РФ: До 10 тыс. боевиков ИГИЛ являются выходцами из стран СНГ Посол Сирии в РФ: До 10 тыс. боевиков ИГИЛ являются выходцами из стран СНГ Посол Сирии в РФ: До 10 тыс. боевиков ИГИЛ являются выходцами из стран СНГ Посол Сирии в РФ: До 10 тыс. боевиков ИГИЛ являются выходцами из стран СНГ
Власти Сирии оценивают численность выходцев из стран СНГ в составе вооруженных формирований экстремистского "Исламского государства" (запрещенного в РФ) в 10 тыс. человек, заявил посол Сирии в России Риад Хаддад.
В 2015 году на Северном Кавказе нейтрализованы семь бандгрупп, присягнувших ИГ В 2015 году на Северном Кавказе нейтрализованы семь бандгрупп, присягнувших ИГ
По словам Евгений Сысоева, наиболее сложная ситуация сейчас складывается в северных провинциях Афганистана, граничащих с Таджикистаном и Туркменистаном, особенно на афгано-туркменской границе.
«Аль-Каида» призвала террористов объединиться против России и Запада «Аль-Каида» призвала террористов объединиться против России и Запада
Главарь запрещенной в России международной террористической организации "Аль-Каида" Айман аз-Завахири призвал мусульман объединиться, чтобы противостоять "угрозе" со стороны России и Запада в Сирии и Ираке.
Священник, спасшийся от ИГ: До 2003-го христиан в Ираке было 2 млн. Сейчас нас около 180 000 Священник, спасшийся от ИГ: До 2003-го христиан в Ираке было 2 млн. Сейчас нас около 180 000
Один парень-мусульманин пришел к своему многолетнему соседу-христианину и заявил: «Ты разве не слышал о новом указе: покинуть город в течение 24 часов? Если, придя завтра, застану тебя здесь, то буду вправе тебя убить и завладеть твоим домом!»
СМИ: в Стамбуле ИГ готовило в боевики детей из Таджикистана и Узбекистана СМИ: в Стамбуле ИГ готовило в боевики детей из Таджикистана и Узбекистана СМИ: в Стамбуле ИГ готовило в боевики детей из Таджикистана и Узбекистана СМИ: в Стамбуле ИГ готовило в боевики детей из Таджикистана и Узбекистана
Из 50 иностранцев, задержанных в воскресенье полицией Турции, 24 - дети, проходившие подготовку в центрах, созданных агентами террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Стамбуле.
ИГ объявило всеобщую мобилизацию начиная с подростков 14-ти лет ИГ объявило всеобщую мобилизацию начиная с подростков 14-ти лет
Сами сборы будут продолжаться с шестнадцатого по двадцать второе октября текущего года

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×