Избран новый состав Епархиального совета г. Москвы

Москва, 24 декабря 2007 г.

На прошедшем в Зале церковных соборов Епархиальном собрании духовенства города Москвы состоялось переизбрание Епархиального совета.
Святейший Патриарх напомнил собранию, что сегодня предстоит переизбрание Епархиального совета, так как полномочия его нынешнего состава, избранного 15 декабря 2004 года сроком на три года, истекли.

Председателем Епархиального совета, согласно церковному Уставу, является правящий епископ, для Москвы таковым является Патриарх. Начало деятельности Епархиального совета в новом составе, его первое заседание, обычно открывается и возглавляется Святейшим Патриархом; дальнейшие заседания проходят по указанию Святейшего Патриарха под председательством Патриаршего викария архиепископа Истринского Арсения.

Секретарем Епархиального совета, как и в прежние годы, был назначен протоиерей Владимир Диваков, сообщает пресс-служба Московской Патриархии.

Членами Епархиального совета назначены: протоиерей Леонид Ролдугин, протоиерей Дамиан Круглик, протоиерей Василий Воронцов и протоиерей Георгий Мартынов. Также были избраны четверо членов Епархиального совета: протоиерей Георгий Таранушенко, протоиерей Александр Марченков, протоиерей Сергий Селезнев и игумен Савва (Молчанов).

После выборов Святейший Владыка поздравил новый состав Епархиального совета, отметив, что вскоре встретится с его членами и поговорит с ними о задачах, которые предстоит решать.

Патриарх выразил надежду на то, что Епархиальный совет будет добросовестно помогать ему, как правящему епископу г. Москвы, осуществлять управление большой Московской епархией и изживать те недостатки в приходской жизни, о которых упомянул в своем отчете архиепископ Арсений.

Кроме того, в соответствии с «Временным положением о церковном судопроизводстве», до создания вновь учрежденных церковных судов, их функции предстоит исполнять Епархиальному совету.

Для более эффективной деятельности Епархиального совета при нем продолжат деятельность комиссии по различным направлениям приходской жизнедеятельности, задача которых — разрешать вопросы жизнедеятельности Московской городской епархии, не доводя их до разбора на Епархиальном совете. Состав комиссий несколько изменен, а также образуются две новые комиссии.

24 декабря 2007 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×