Скауты Приморья соберутся в партизанский отряд

Владивосток, 16 июня 2010 г.

По благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина с 5 по 19 июля в Приморском крае пройдет детский образовательный лагерь «Партизанский отряд-2010», сообщает сайт Владивостокской епархии.

Мероприятие будет проводиться на базе палаточного туристического лагеря, расположенного в окрестностях п. Тигровый Партизанского района.

В «Партизанский отряд-2010» приглашаются дети в возрасте от 12 до 16 лет: активные участники детских мероприятий на приходах Владивостокско-Приморской епархии, следопыты региона и все те, кому не чужд незабываемый дух романтики и приключений!

В основе программы скаутского лагеря три главные составляющие:

1) игровые обучающие технологии, вобравшие в себя лучший российский и мировой опыт игрового обучения детей и подростков;

2) квалифицированные специалисты, в числе которых скаут-мастера, спортсмены-туристы высокого класса, профессиональные военные, молодые педагоги, ученые и практики;

3) это принципы скаутского движения, включающие в себя множество возможностей проверить себя в различных жизненных ситуациях, умение дружить и быть полезным окружающим людям.

Участие в ролевых играх на тему партизанского движения времен Великой Отечественной войны, занятия и тренинги по воспитательно-образовательным программам «Школы следопыта», развитие творческой активности личности и навыков самоорганизации, новые друзья – это и многое другое ждет участников лагеря.

Заявки на участие представляются по электронному адресу alzing@yandex.ru или факсу 8 (4232) 33-91-73 с обязательным указанием ФИО участника, даты его рождения, домашнего адреса и контактного телефона. Реквизиты паспорта или свидетельства о рождении указываются в приложении.

Организаторы лагеря: Приморская дружина «Братства православных следопытов», Православная гимназия города г. Владивостока.

Справка

Скаутское движение (англ. Scouting) — всемирное юношеское движение, занимающееся физическим, духовным и умственным развитием молодых людей. Скаутская организация добровольна, аполитична, независима. Слово скаут (англ. scout) переводится с английского как разведчик. Поэтому скаутинг также иногда называется разведчеством. В настоящее время скаутинг имеет более 38 миллионов членов в 217 странах и территориях, представленных через несколько скаутских ассоциаций на международном уровне. Скаутинг в России существует порядка 100 лет (основан в 1909 году) и насчитывает более 30 000 участников.

16 июня 2010 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×