Продолжается исход христиан из Судана

Хартум, 23 марта 2012 г.

Несмотря на то, что Судан разделился, христиане продолжают страдать в обеих странах Несмотря на то, что Судан разделился, христиане продолжают страдать в обеих странах
Сотни тысяч христиан Судана должны в течение трех недель покинуть эту страну, лишившую их гражданства. Barnabas Fund сообщает, что ультиматум касается 700 000 человек.

«До 8 апреля они должны уехать из категорически исламского» Судана, – в противном случае они будут «рассматриваться как иностранцы», что крайне опасно «при режиме, чрезвыйвайно враждебном к не-мусульманам и не-арабам», говорится в информации Barnabas Fund.

Большинство христиан сбежали на север Судана во время долгой гражданской страны, раздиравшей эту страну на части и в конце концов приведшей к созданию Республики Южный Судан, провозглашенной в июле прошлого года.

И вот теперь им придется возвращаться, – Судан лишил их гражданства. «Есть страх, что многие христиане, которые останутся в Судане после крайнего срока, столкнуться с преследованиями или вынужденной репатриацией», – считают в Barnabas Fund.
Эксперты опасаются, что массовое бегство вызовет гуманитарную катастрофу в той ситуации, когда положение и в Судане, и в Южном Судане остается очень тяжелым.

«Несмотря на то, что долгая гражданская война наконец закончилась, и Южный Судан отделился, христиане продолжают страдать в обеих странах, говорит Патрик Сухдео, международный директор «Фонда Варнавы». – В Южном Судане нарастает напряжение, поскольку сюда бегут сотни тысяч людей из Судана, где продолжаются зверства Омара Аль-Башира, стремящегося исламизировать и полностью арабизировать свою страну».
Между тем молодое государство Республика Южный Судан стоит перед продовольственным кризисом: засуха уничтожила все зерновые.

Согласно информации ООН, почти пять миллионов человек могут пострадать в Южном Судане из-за продовольственного кризиса, и примерно миллион – от голода.
Прибытие беженцев только усилит эту ситуацию.
«Наши братья и сестры нуждаются в нашей помощи и молитвах, поскольку они вынуждены уехать из своих домов и восстановить их жизни в другом месте», – говорит д-р Патрик Сухдео.

23 марта 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
12 христианок предстали перед судом в Хартум 12 христианок предстали перед судом в Хартум 12 христианок предстали перед судом в Хартум 12 христианок предстали перед судом в Хартуме
Несмотря на то, что, согласно многочисленным свидетельствам очевидцев, девушки, возрастом двадцати – двадцати двух лет были одеты в день ареста в брюки и длинные юбки, правоохранительные органы поместили христианок в камеры предварительного заключения.
В Судане запретили строительство христианских храмов В Судане запретили строительство христианских храмов В Судане запретили строительство христианских храмов В Судане запретили строительство христианских храмов
Власти Судана прекратили выдачу разрешений на строительство церквей на территории страны.
Судан: Христианка, ждущая ребенка, приговорена к смерти за свою веру Судан: Христианка, ждущая ребенка, приговорена к смерти за свою веру Судан: Христианка, ждущая ребенка, приговорена к смерти за свою веру Судан: Христианка, ждущая ребенка, приговорена к смерти за свою веру
Мериам выслушала приговор «без эмоций».«Я христианка, и я никогда не совершала вероотступничества», — сказала она судье.
Для христиан Судана снова пришло время гонений Для христиан Судана снова пришло время гонений Для христиан Судана снова пришло время гонений Для христиан Судана снова пришло время гонений
В тот день, когда их единоверцы праздновали Воскресение Христово, для христиан Судана вступил в силу смертный приговор: 8 апреля было объявлено крайним сроком, когда они должны были либо покинуть страну, либо лишиться своих прав. После отделения от Севера правительство в Хартуме объявило христиан иностранцами, сообщает MNN.
Для христиан Судана снова пришло время гонений Для христиан Судана снова пришло время гонений Для христиан Судана снова пришло время гонений Судан официально становится "мусульманским государством"
Президент Омар Хассан аль-Башир заявил: "Девяносто восемь процентов населения страны – мусульмане, и новая конституция будет это отражать. Официальной религией будет ислам, а законы ислама станут основой (для конституции)".

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×