Волынь: раскольники из «киевского патриархата» разоряют могилы

с.Угринов, Волынская область, 22 июня 2015 г.

Не успела община отнятого раскольниками Свято-Крестовоздвиженского храма в селе Угринов оправиться после захвата, как пришла следующая беда: новые хозяева совершили надругательство над могилами, находящимися на территории храма, сообщает Информационно-аналитический портал УПЦ.

    

Как отмечают члены изгнанной общины, представители так называемого «киевского патриархата», незаконно завладевшие церковным зданием и разорившие могилы, ссылаются на «ремонтные работы». При этом никаких разрешений на соответствующие работы с использованием экскаватора у них нет.

Люди, в день проведения указанного «ремонта» находившиеся на территории отобранного храма, утверждают, что видели, как ковш экскаватора нарушил древние захоронения, расположенние у его стен.

Из земли были извлечены останки троих человек, которые на следующий день, в праздник Святой Троицы, были «торжественно отпеты» и похоронены. То, что представители УПЦ КП назвали «строительным мусором», они выбросили.

Вероятно, у стен храма были похоронены священнослужители этого прихода. Узнать об этом у старожилов села не удалось, однако жители подтвердили, что на территории когда-то действительно были, как минимум, три могилы, сообщает Информационно-аналитический портал УПЦ.

Инициаторы захвата и так называемого ремонта не признают за собой вины за надругательство над могилами.

Более того, они обвиняют в происшедшем протоиерея Ростислава Сапожника – настоятеля изгнанной общины: вандалы утверждают, что он «должен предупредить» их о том, что на церковном дворе находятся могилы.

При этом представители «киевского патриархата» не желают считаться с тем, что отец Ростислав не имел доступа ни к так называемым «ремонтным работам», ни к зданию и не мог предвидеть, что новые «хозяева» возьмутся раскапывать что-то экскаваторами.

Следует отметить, что новообразованная община УПЦ КП в Угринове предпринимает все усилия, чтобы подвергнуть дискриминации общину УПЦ.

У о. Ростислава Сапожника пытаются отобрать дом, в котором идут богослужения. Рассказывают также и о том, что в храме сейчас установили усилители, чтобы мешать службе о.Ростислава – а ранее потребности в средствах усиления звука не было, так как в храме нет проблем с акустикой.

Верующие из Луцка, которые имели возможность бывать в Угринове на богослужениях у о.Ростислава, тоже отмечали, что создается впечатление, будто новые хозяева хотят продемонстрировать свое могущество.

22 июня 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Раскольники продолжают терроризировать семью священника из Угринова Раскольники продолжают терроризировать семью священника из Угринова Раскольники продолжают терроризировать семью священника из Угринова Раскольники продолжают терроризировать семью священника из Угринова
Семья священника УПЦ Ростислава Сапожника из с. Угринов Гороховского района Волынской области должна выплатить общине УПЦ-КП 60 тысяч гривен. Об этом уведомил глава общины «Киевского патриархата» в селе Угринов Николай Сегет.
Украина: жалоба избитого священника на бездействие властей признана законной Украина: жалоба избитого священника на бездействие властей признана законной
Таким образом было отменено постановление заместителя начальника СО Гороховского РО УМВД Пилипчука П.П. от 30.04.2015 года о закрытии дела.
Священный Синод УПЦ: Церковное разделение – кровоточащая рана на теле Украины Священный Синод УПЦ: Церковное разделение – кровоточащая рана на теле Украины Священный Синод УПЦ: Церковное разделение – кровоточащая рана на теле Украины Священный Синод УПЦ: Церковное разделение – кровоточащая рана на теле Украины
24 июня в Свято-Пантелеимоновском монастыре Феофании состоялось очередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви.
Митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий провел переговоры с представителями Мониторинговой миссии ОБСЕ Митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий провел переговоры с представителями Мониторинговой миссии ОБСЕ Митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий провел переговоры с представителями Мониторинговой миссии ОБСЕ Митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий провел переговоры с представителями ОБСЕ
Участники встречи обсудили вопросы соблюдения на Украине прав человека, в частности в связи со случаями провокаций в отношении общин Украинской Православной Церкви.
На Украине из дому выселяют сельского священника На Украине из дому выселяют сельского священника На Украине из дому выселяют сельского священника На Украине из дома выселяют сельского священника
Вместе с женой и двумя несовершеннолетними детьми его собираются выселить из дома, в котором семья прописана уже более 17 лет.
На Волыни раскольники избили священника На Волыни раскольники избили священника
Отца Ростислава со спины ударили по голове палкой, в результате чего он получил гематому.
Волынь: Прихожане захваченного храма молятся под открытым небом (ВИДЕО) Волынь: Прихожане захваченного храма молятся под открытым небом (ВИДЕО) Волынь: Прихожане захваченного храма молятся под открытым небом (ВИДЕО) Волынь: Прихожане захваченного храма молятся под открытым небом (ВИДЕО)
Праздничную Литургию и молебен на престольный праздник служили под открытым небом возле маленькой часовни. Не так давно Крестовоздвиженский храм был захвачен раскольниками.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×