Тайна нашего спасения

Слово на 2-й Пассии

Распятие. Фреска алтаря собора Сретения Владимирской иконы Божией Матери. Сретенский монастырь Распятие. Фреска алтаря собора Сретения Владимирской иконы Божией Матери. Сретенский монастырь
    

В сегодняшнем песнопении поется: «Покажи нам, Господи, и славное Твое воскресение». Но чтобы увидеть это славное и светлое Воскресение, спасительный плод страданий Христа, мы должны сами на Кресте пригвоздить как преступники, мучительно пригвоздить свои грехи, свои страсти и свои пороки.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Мэр Падуи обязал местные школы повесить на стены распятия Мэр Падуи обязал местные школы повесить на стены распятия Мэр Падуи обязал местные школы повесить на стены распятия Мэр Падуи обязал местные школы повесить на стены распятия
Мэр итальянского города Падуя Массимо Битончи через Facebook уведомил все городские школы и государственные организации муниципалитета о необходимости повесить на стены католические распятия. Закупаться они будут за счёт бюджета.
Благословение нашего креста Благословение нашего креста
Митр. Лимасольский Афанасий
Благословение нашего креста Благословение нашего креста
Митрополит Лимассольский Афанасий
Господь не дает человеку ложных заверений, что Он упразднит страдание, но обещает, что преобразит его боль и из проклятия сотворит благословение.
Живое слово свт. Луки Крымского Живое слово свт. Луки Крымского Живое слово свт. Луки Крымского «Препоясать чресла наши правдой»
Живое слово святителя Луки Крымского
Вслушаемся в могучий живой голос великого святого, который призывает нас всех бодрствовать, молиться друг за друга и побеждать лукавого Велиара.
Евангелие о кресте и спасении души Евангелие о кресте и спасении души
Свт. Николай (Велимирович)
Евангелие о кресте и спасении души Евангелие о кресте и спасении души
Святитель Николай (Велимирович)
Велика сила Истины, и ничто в мире не может одолеть этой силы. Велика целительность Истины, и нет в мире никакого страдания и никакой немощи, для коих Истина не была бы лекарством. В своих страданиях и немощах болящие ищут врача, который даст им лекарство от страданий и немощей. Никто не ищет врача, что давал бы лекарства как можно более сладкие; но всякий ищет врача, знающего верное средство, и не придает значения тому, будет ли лекарство сие сладким, горьким или безвкусным.
Комментарии
тамара 3 апреля 2016, 22:37
Прости ,Господи,мои прегрешения.Прошло уже почти 2000лет,а мы продолжаем и дальше распинать нашего Господа.ПРОСТИ ,ГОСПОДИ.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×