В Греции за дискриминацию вступивших в «однополый брак» будет введено уголовное преследование

Афины, 15 ноября 2016 г.

    

В рамках законопроекта о «защите прав меньшинств», призванного прекратить постоянные судебные иски и санкции со стороны Европейского Союза, в Греции планируется законодательно защитить однополые браки, сообщает Агионорос.

В рамках целого списка нововведений планируется приравнять «свободное сожительство» к браку. Также вступившим в «свободное сожительство» (в том числе и однополым парам) будут гарантированы все трудовые права, а также права на семейные пособия и другие льготы.

Дискриминирующие людей на основании их религиозной принадлежности или сексуальных предпочтений будут наказываться тюремным заключением от 6 месяцев до трех лет и штрафом от 1000 до 5000 евро.

***

    

С резкой критикой нового законопроекта выступил митрополит Фиотидский Николай: «Подобное разрушение основ, смрад и извращение разрушит наше общество. Разве может общественная жизнь строиться на разврате и противоестественной жизни? Церковь возьмет на себя донесение информации до народа. Мы расскажем, что они [правители] готовят, потому что они готовят и кое-что другое».

В этих условиях по словам владыки, «мы должны держаться Предания. Будем говорить правду о том, что такое настоящий брак. А свободное сожительство и однополые союзы это что такое? Это все пришло из Европы, правители и законодатели которой находятся в известно каком нравственном состоянии».

15 ноября 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту