Гибель империи. Российский урок

18-серийный документальный фильм

    

24 марта 2021 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
alexi makhoul17 мая 2021, 13:53
Мне было интересно познакомиться с истории России именно что я не Россиянин , и этие филмы что я смотрел, показивает многое чего не было понятно и этот главный ход к будушем России , и даже показиваеть ошибки из которых можно в будушем избежать в строении более крепком госудорстве с различними сферами жизне.Поэтому я как иностранец выжу что если честно сказано об преддуших ошибках происходяшим тогда в те времена то значит,что автор этих филмов , имею в виду Владыку Тихону , хочеть чтобы Русскому народу и обшествение и политические деятли знали этих ошибок , и это главном . Я уважаю что вы коментируйте . Спасибо вам.Извиняюсь что я вмешивлься . с уважением Всему Русскому народу .
Владимир Александрович28 апреля 2021, 17:03
Благодарю Владыку за многолетний труд и правдивое исследование! Все серии просмотрел и оправил всем своим друзьям и коллегам, что рассосредоточились по всему миру, от Германии и Израиля до Канады и Америки. Как хорошо затронуть тему восстановления Империи в виде СССР товарищем Сталиным и его борьбу с "пятой колонной", которую он все-таки не успел довести до логического завершения...
Вадим27 апреля 2021, 14:41
Почему-то обвиняя большевиков во всех грехах забывают главное 1. Временное правительство, как ельцинское - не имело никакой программы развития и управления страной 2. Война, называемая гражданской,началась с вторжения в Россию Германии, Франции, Англии, США, Чехословакии, Японии. Все белые армии финансировались и вооружались иностранными государствами так что, не будь Ленина и команды, неизвестно, что осталось бы от России уже к середине 20 века
НН23 апреля 2021, 12:29
Поддержу Иоанну: Хочется именно честного исследования и разбора сталинского периода. Но ещё больше - исследования и оценки развала СССР и становления "дикого капитализма", это куда интереснее и полезней для пониманимания и хоть какого-то планирования будущего нашей страны. Сталин-то сумел страну и сохранить, и народу дать столько, сколько ни при царе, ни сейчас - другим странам, цивилизованным, и не снилось. А не только и не столько ГУЛАГи и репрессии... А вот в святые 90 и страну грохнули, и народ стал не жить, а выживать. И воевать между собой. Увы. С этим наши либералы и антисоветчики не согласятся, но положение дел это не меняет. Спасибо за работу, владыка, пусть Господь хранит Вас!
Татьяна23 апреля 2021, 12:20
Спасибо автору
Валентина Федоровна21 апреля 2021, 10:21
Я знаю как жили до революции, по крайней мере на селе. Мой отец 1896г.р и в 17году ему был 21 год и они понимали за что борются. Так хорошо ведущий описывает и жизнь в той России и царя...Но почему же в 1905 г. по приказу царя расстреляли всех кто пришел с детьми на Дворцовую площадь просить у батюшки царя помощи, т.к. жить так как они живут невозможно. Так сколько погибло только детей? Моя бабушка 1887г.р. всю жизнь прожила в Новгородской губернии, ее выдали замуж по желанию жениха, который старшее ее был на 23 года, которого она и не видела никогда. Когда ее привезли к жениху - она потеряла сознание. Слава Богу дед оказался добрым человеком, они прожили 40 лет. См.далее
Владимир Ш.21 апреля 2021, 07:47
Фильм - ещё одно весомое подтверждение моему убеждению, что февральская буржуазная революция 1917 года это закономерность в эволюционном развитии социально-экономического организма именуемого Российской Империей. Произошла смена устаревшего феодального строя зарождающимся капиталистическим. Но в естественный ход развития государства Российского вмешалась, можно сказать ворвалась беда - "октябрьская социалистическая революция", точнее сказать октябрьский переворот, приведший к власти авантюристов, вознамерившихся создать изобилие материальных благ на основе общенародной собственности на средства производства. Результаты этой утопии мы сейчас и расхлебываем.
Инна 19 апреля 2021, 10:40
Большая благодарность и низкий поклон Владыке Тихону за создание такого замечательного и правдивого фильма! Очень объективно и всесторонне показаны события, которые привели к трагедии 1917 года . Фильм дал возможность увидеть великое множество параллелей с ситуацией в нашей стране, особенно в настоящее время и понимая это, задуматься , сделать правильные выводы и сформировать свое мировоззрение к жизни .
Надежда682318 апреля 2021, 10:50
Большое спасибо за такие познавательные фильмы Помогла информация заглянуть в жизнь моих бабушки и дедушки - офицера Цасрской Армии Свекра и свекрови с 18.. и 1900 гр
другой Андрей16 апреля 2021, 21:49
Лично у меня по итогам просмотра остались примерно такие впечатления: 1. Больной неизлечимой болезнью наследник оказался сильным соблазном для имеющих права на престол лиц. Это старая беда монархий. 2. Естественное желание чаще миловать чем казнить осталось непонятным для большинства населения империи. Сия беда типична для любого вида власти. 3. Характерный для славянского генотипа максимализм опять подвёл своих носителей и очень масштабно. 4. Причина потеря понимания между властью и народом заключалась ни в чём ни будь ином, как желании свободы грешить с одной стороны и обязанности всячески ограничивать распространение порока с другой. То есть неверный выбор многих людей между добром и злом
Иоанна_ 15 апреля 2021, 15:34
Надеюсь, когда-нибудь владыка отважится на такой же честный и нелицеприятный анализ сталинского периода.
Юрий15 апреля 2021, 14:45
Фильм убедительно показывает последние месяцы гибели Российской империи. Почему так случилось? Ведь к февральской гибели 1917 года Россия шла не год, а десятилетия, кому она мешала и кто это организовал? Чтобы это случилось нужно было увести народ от Бога, что и было сделано. А главный урок какой мы извлекаем сейчас? Он один - процветание России невозможно без Православной Веры и Бога. Национальная идея, данная России Богом "Русь Святая, храни Веру Православную, в ней тебе же утверждение" должна быть включена в Конституцию РФ. И все слои нашего общества должны работать в этом направлении. Для России другого пути нет. И низкий поклон Владыке Тихону за создание этого правдивого фильма!!
Владимир11 апреля 2021, 07:14
хороший фильм
Александр 7 апреля 2021, 13:16
Низкий поклон создателю этого фильма, посмотревшие потомки этот фильм будут ему благодарны, а главное что они извлекут урок.
Елена29 марта 2021, 16:11
Очень интересный документальный сериал! Каждое слово отзывается в моем сердце. Я посмотрела 7 серий. ОЧЕНЬ ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ! С уважением, Елена.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×