«Старец Гавриил сидел у моей кровати»

Новые свидетельства о чудесах преподобного Гавриила (Ургебадзе)

Сегодня, 26 августа, в день рождения старца Гавриила, мы публикуем новые свидетельства о его чудесной помощи.

«Сыну диагностировали синдром Гийона-Барре»

Жанна Сологашвили:

Преподобный Гавриил (Ургебадзе) Преподобный Гавриил (Ургебадзе) – Когда моему сыну Арчилу исполнилось 15 лет, он заболел редким заболеванием, которое известно как Синдром Гийена-Барре (СГБ) – это редкое состояние, при котором иммунная система человека поражает собственные периферические нервы. Врачи предупредили, что болезнь несет в себе потенциальную угрозу для жизни. Особых надежд на выздоровление моего сына медики не давали. В больнице провели довольно дорогостоящие процедуры, после чего нас выписали домой и предупредили: «У Арчила острый иммунодефицит, вызванный этим заболеванием, будьте осторожны, ни в коем случае нельзя, чтобы он простудился или заболел каким-нибудь вирусом». В комнате, где я спала, было холодно, поэтому я сына уложила в комнате у своей мамы. Там было тепло. Мама тоже инвалид-колясочник. В ночь несколько раз я заходила в комнату и, можно сказать, оберегала сон и, естественно, здоровье своего ребёнка. В одну из ночей я тепло укутала Арчила одеялом, осенила крестом и перед выходом из комнаты попросила старца Гавриила «присмотреть за ребёнком». Я уснула. Через несколько часов во сне слышу чёткий голос: «Вставай! Вставай! Смотри за ним...». Сперва подумала, что в полудрёме привиделось, но за несколько секунд я, с Божией помощью, проанализировала, чей этот был голос, вскочила с кровати и побежала в комнату Арчила. Ребёнок спал, одеяло валялось на полу. Поскольку у Арчила были поражены и отключены мышцы, он никак не мог бы накрыть себя одеялом, да и спал глубоко, не понимал, что ему холодно.

Господь по молитвам старца Гавриила во второй раз подарил мне моего мальчика

Вот так внял моей просьбе старец Гавриил и разбудил меня. Таким дерзновенным святым является наш мама Габриэли. Мы, по возможности регулярно, посещали монастырь Самтавро, и в один прекрасный день нам посчастливилось приложиться к пиджаку, к святыням старца Гавриила. Когда Арчил прикоснулся к святыням и к пиджаку батюшки Гавриила, радости его не было предела. Он молился, как мог. Не забуду его наполненные радостью и любовью глаза. Спустя небольшое время Арчил начал выздоравливать. Сегодня он физически самостоятелен, правда, бегать не может, но двигается свободно. И это после того, как он даже в инвалидной коляске не мог сидеть ровно, не мог держать шею и даже не мог двигать пальцами из-за атрофированных рук и ног. Господь по молитвам старца Гавриила во второй раз подарил мне моего мальчика. После выздоровления Арчил мне сказал, что когда он был прикован к постели и не мог двигаться, сил не было ни на что, он видел старца Гавриила, который сидел у его кровати и не оставлял его. «Я знал, что он мне поможет, сидел рядом и с большой любовью смотрел на меня», – говорит Арчил.
Благодарю Бога, пославшего нам нашего любимого старца Гавриила.

«Врачи предложили сделать аборт»

Нина Лобжанидзе:

– Я ждала первенца, и беременность проходила на фоне сильного токсикоза. На одном из обследований анализы показали, что ребенок родится с синдромом Дауна. Врачи предложили сделать аборт. Я была в настолько подавленном состоянии, что не смогла ничего ответить врачу и безмолвно вышла из больницы. «Нет, не буду делать аборта», – думала я про себя и боялась признаться в своем решении окружающим, к сожалению, невоцерковлённым. Муж был в командировке, я решила не сообщать ему об анализах по телефону. Я набралась сил и пошла к своему духовному наставнику, рассказала ему о своей беде. Он выслушал меня, а потом очень спокойно сказал: «Причастись, читай Псалтирь, акафисты, и все будет хорошо...». На другое утро я поехала в монастырь Самтавро, приложилась к мощам старца Гавриила и слёзно молилась. В какой-то момент ко мне подошла одна монахиня, которая, вероятно, заметила меня в таком состоянии, и протянула мне три конфеты. Я растерялась, не знала, что делать. «Бери, это только что с молебна старца Гавриила. Ешь, они вкусные». Я взяла конфеты, поблагодарила монахиню и продолжила молиться. Когда я вышла из Самтавро, мною овладели покой и благодать. Сладкое я не ела, да и на фоне токсикоза не смогла бы поесть, но по дороге подумала, что нужно попробовать хотя бы одну конфетку. В итоге я съела все три, да с такой легкостью, что сама удивлялась. Никакой реакции и тошноты я не почувствовала. «Видимо, благодатные конфеты», – подумала я. Пришла домой, прочитала акафист и легла спать. Утром, когда я проснулась, муж уже вернулся из командировки. Я набралась сил рассказать ему обо всём, и вдруг он мне с улыбкой говорит: «Нина, знаешь, какой непонятный и смешной сон мне приснился?! Будто мы с тобой были в церкви, ты стояла в углу. Вдруг приходит к тебе странный священник с белой бородой и, словно маленькой девочке, протягивает тебе конфеты со словами: ‟Ешь, ешь, они такие хорошие...” – и странной походкой, размахивая руками, вышел из церкви...». Не успел мой муж закончить рассказывать о сне, как я заплакала навзрыд... Он в замешательстве не понимал, что происходит... Я, всхлипывая, рассказывала ему обо всём, а он молча слушал меня. К моему большому удивлению он сам попросил поехать в Самтавро. Мы приехали, он стоял и смотрел на икону старца Гавриила. «По-моему, это он был», – сказал мой муж. Мы с ним приняли решение, что аборта делать не будем! С того дня он старался вместе со мной ходить в церковь. На протяжении всей беременности мы не теряли надежды, и я молила старца, чтобы все было хорошо, чтобы ребенок родился здоровым...

Мой муж в изумлении сказал: «Тот, во сне, точно был он. Именно так он воздевал руки к небесам...»

Пришло время, и у меня родилась дочка... Совершенно здоровая! Варвара. Врачи были сильно удивлены. А мы с мужем знали, кто нам помог, кто сотворил такое, казалось бы, невозможное! А «невозможное человекам возможно Богу» (Лк. 18, 27). После этого прошел год с лишним, и появились новые видеокадры старца Гавриила. Посмотрев кадры, мой муж в изумлении сказал: «Тот, во сне, точно был он. Именно так он воздевал руки к небесам...». Сейчас у моего мужа свой духовный наставник. Стараемся часто посещать Самтавро вместе Варварой, которая тоже сильно любит старца Гавриила!

Слава Богу за все, слава нашему любимому старцу Гавриилу!

Мне бы хотелось обратиться к женщинам, к матерям, которые окажутся или оказались в подобном положении: веруйте в Господа Бога, молитесь Ему, святым Его, не отчаивайтесь и ни в коем случае не делаете абортов!

Подготовил Константин Церцвадзе

26 августа 2021 г.

Обращение к читателям портала Православие.Ru

Дорогие друзья!

Авторы и вся съёмочная группа фильмов «Диадема Старца» и «Я жду вас в Самтавро» продолжает работу над новым русскоязычным фильмом о преподобном Гаврииле под названием «Мама Габриэли». Кинолента будет посвящена почитанию старца Гавриила в Грузии и за ее пределами. Часть съемок уже осуществлена в России, Беларуси, Украине, Азербайджане, Сербии. Впереди много работы.

Обращаемся к вам с просьбой внести посильную лепту в создание фильма.

  • Карта Сбербанка: 4276 6900 1646 4429 (получатель: Давид Кобаевич Чикадзе)
  • PayPaldiademas@yahoo.com

При переводе средств просьба указать свои имена во Святом Крещении, а также имена усопших сродников. Имена всех жертвователей будут помянуты на молебне у мощей преподобного Гавриила (Ургебадзе) в монастыре Самтавро. Также все имена будут помянуты у чудотворной иконы святых Гавриила Самтаврийского и Серафима Саровского. Указать имена вы можете в комментариях к переводу, а также в письме по адресу: diademas@yahoo.com.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Смотри также
Новые чудеса грузинского святого на русской земле Новые чудеса грузинского святого на русской земле
Мария Пухова
Новые чудеса грузинского святого на русской земле «Это благословение отца Гавриила!»
Новые чудеса грузинского святого на русской земле
Мария Пухова
Вдруг он почувствовал, что на его руки стекает маслянистая жидкость. Он опустил глаза и увидел: обложка книги с акафистом преподобному Гавриилу… мироточит.
Как заговорил мой сын Как заговорил мой сын
К 8-летию со дня канонизации старца Гавриила (Ургебадзе)
Как заговорил мой сын Как заговорил мой сын
К 8-летию со дня канонизации старца Гавриила (Ургебадзе)
Ирина Крихели
У могилы старца, как всегда, было многолюдно. С большой фотографии на нас с любовью смотрел сияющий отец Гавриил…
Старец Гавриил: «Бывало, я ходил в Россию пешком, чтобы причаститься» Старец Гавриил: «Бывало, я ходил в Россию пешком, чтобы причаститься»
Малоизвестные воспоминания о прп. Гаврииле (Ургебадзе)
Старец Гавриил: «Бывало, я ходил в Россию пешком, чтобы причаститься» Старец Гавриил: «Бывало, я ходил в Россию пешком, чтобы причаститься»
Малоизвестные воспоминания о преподобном Гаврииле (Ургебадзе)
Старец рассказывал: «Тогда в храме явились Господь и Пресвятая Богородица и сказали: “Не примем жертву без Гавриила!” Христос и Божия Матерь меня так утешили! Я был уверен, что меня допустят ко Причастию».
Комментарии
Евгения 1 сентября 2021, 11:07
Когда в первые за долгое время после рождения детей вышла на работу, было очень трудно из-за коллектива. Плакала. Как то опять расплакавшись, просила батюшку чтобы перестали столько матерится, сплошной мат стоял. И перестали. Стала сразу гораздо реже слышать, а самого заядлого перевели в другую смену
Андрей29 августа 2021, 05:16
Слава Богу за все Славен Бог во Святых своих Благодарю Бога за все и Отца нашего Гавриила Благодарю Константина 3и всех кто рядом с Батюшкой Гавриилом Многая лета Крепкого физического и духовного здоровья
Р.Б. Наталья28 августа 2021, 03:24
Батюшка Гавриил, помоги!
Ника27 августа 2021, 15:43
Батюшка Габриэле, моли Бога о нас!
виктор27 августа 2021, 10:53
Работаю православным гидом и вожу по святым местам Грузии, у мощей отца Гавриила происходит много чудес.
Гостья26 августа 2021, 20:49
С днём рождения, мама Габриэле!
Людмила26 августа 2021, 19:13
Заказала в феврале книжечку о св. Гаврииле. Забрала ее из пункта выдачи, а вечером узнала, что это был день его памяти! Слава Богу за все! Отче Гаврииле, моли Бога о нас!
Ольга26 августа 2021, 11:21
Добрый день. Для денежного перевода добавьте, пожалуйста информации: счет получателя, ИНН получателя (если есть), БИК банка получателя. Без этой информации у меня не получается сделать перевод. Спасибо.
Любовь26 августа 2021, 11:20
СПАСИ ГОСПОДИ за прекрасный рассказ. БОЖЬЕЙ ПОМОЩИ В ТРУДАХ ВСЕМ
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×