Помощь беженцам

Наталья Москвитина с гуманитарной помощью Наталья Москвитина с гуманитарной помощью

Фонд «Женщины за жизнь» и их подопечная Елена Чухарева благодарят читателей портала Православие.Ru за оказанную помощь! После публикации статьи «Право на мечту: родителям погибшего мальчика нужна помощь» Елене на личный счет поступило около 600 тысяч рублей. На них семья приобрела строительные материалы: дерево для стропильной системы крыши, утеплитель и железо.

Новогоднее чудо произошло благодаря вам!

«Теперь нам есть ради чего жить, есть чего ждать. У нас лежат материалы, которые мы купили с помощью читателей портала Православие.Ru. Когда наступят тёплые деньки, начнём строить. Мы благодарны каждому. Люди желали нам Божьей помощи в сообщениях к переводу. Спасибо! Новогоднее чудо произошло благодаря вам!» – благодарит читателей портала Православие.Ru Елена Чухарева из деревни Солослово, больше года назад похоронившая сына.

***

Фонд «Женщины за жизнь» снова обращается к читателям портала за помощью для семей Донбасса, которые сейчас эвакуированы в Ростов.

Недавно президент фонда лично познакомилась с семьями и узнала их нужды:

«Мы объединились с Православной гуманитарной миссией ‟Беженцы Донбасса”. Наш фонд собрал большее 500 кг помощи – продуктов, средств гигиены и ухода, – всего самого нужного для детей и родителей. Я приехала с гуманитарным грузом в Ростов, пообщалась с семьями, узнала их истории. Теперь мы очень хотим помочь им адресно, а также закупить всё необходимое для пунктов временного пребывания, чтобы помочь ещё большему количеству семей», – объясняет Наталья Москвитина, президент благотворительного фонда «Женщины за жизнь», член комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей.

1. Катя, мать-одиночка из Донецка

Дети: Игорь, 4 года, Вероника, 9 лет.

До эвакуации: работала в больнице санитаркой.

«Я приехала в Ростовскую область с двумя детьми и одной сумкой. Максимально надевала все на детей, чтобы увезти как можно больше одежды. Нас очень хорошо принимают, я благодарна всем. Сейчас мне и детям нужна одежда и обувь на весну», – говорит Катя.

2. Настя, вдова из Донецка

Слева – направо: Настя с сыном Мишей, Катя с сыном Игорем и дочкой Вероникой Слева – направо: Настя с сыном Мишей, Катя с сыном Игорем и дочкой Вероникой

Дети: Михаил, 9 лет.

До эвакуации: жила с сыном в общежитии.

«Наш дом был в районе аэропорта Донецка, его разрушили в 2014-м году, мы переехали в общежитие. Недавно эвакуировались в Ростов. Познакомились здесь с Катей и её детьми, поддерживаем друг друга. Из нужд у нас сейчас весенняя одежда, а именно спортивный костюм и обувь», – говорит Настя.

3. Кира. Приехали с мужем из Луганска, снимают квартиру

Кира и Наталья с дочками, Наталья Москвитина Кира и Наталья с дочками, Наталья Москвитина

Дети: Настя, 9 лет и Валерия, 12 лет.

До эвакуации: работник в сфере гостиничного бизнеса.

«Мы уже не первый раз в России. Первый раз пережидали здесь бомбежки в 2014-м году, тогда девочки были совсем маленькие. Потом вернулись в Луганск. А сейчас Россия снова нас приняла. Нам очень нужны канцтовары, обувь, учебники, спортивные костюмы, колготки, носки. Муж устроился здесь на работу, но мы снимаем квартиру, и, конечно, денег не хватает на всё необходимое», – говорит Кира.

4. Наташа, многодетная мама из Макеевки

Дети: дочки 7 месяцев, 2 года, 5 лет, племянница.

До эвакуации: растила детей, по образованию – преподаватель скрипки.

«Я сама – десятый ребёнок в семье. С детства мечтала создать крепкую большую семью. С собой в Россию мы забрали ещё и племянницу, не оставлять же ребёнка под обстрелом. А ещё к нам недавно приехали родственники, живём все вместе. Так что теперь нас ещё больше. Нам нужны подгузники, одежда для девочек на весну, обувь, детское питание», – делится Наталья.

***

Собранные средства фонда «Женщины за жизнь» равномерно распределит между семьями, а также закупит необходимое для пунктов временного пребывания. Сейчас на школьников от 6 до 17 лет здесь нужны дождевики с капюшоном, пижамы, флисовые спортивные костюмы, кроссовки, сладости, настольные игры. Как только помощь будет собрана, фонд направит её в Ростов.

Спасибо всем неравнодушным!

КАК ПОМОЧЬ:

  1. Банковская карта: через форму на сайте фонда «Женщины за жизнь» по ссылке: https://womenprolife.ru/donate-refugee
  2. SMS на короткий номер 3443 с текстом «женщинам 500» или с любой другой суммой пожертвования (женщинам 10, женщинам 1000). Важно! После отправки SMS вы получите SMS от своего сотового оператора с просьбой подтвердить платеж (подтверждение осуществляется бесплатной ответной SMS). После списания денежных средств приходит SMS об успешном платеже от своего сотового оператора.
    Допустимый размер платежа – от 1 до 15000 рублей.
    Стоимость отправки SMS на номер 3443 – бесплатно.
    Комиссия с абонента – 0%.

11 марта 2022 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
Лариса Сергеевна18 марта 2022, 10:08
Добрый день! Хотела узнать по какому адресу можно привезти вещи для детей. Возможно, где- то Вы его написали, но я, к сожалению, не нашла. Буду очень Вам благодарна!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×