Епископы Восточной Франции сделали официальное заявление в связи с проектом закона «Брак для всех»

Страсбург, 22 октября 2012 г.

Официальное заявление епископов Восточной Франции, сделанное в связи с проектом закона «Брак для всех», опубликовано на сайте Представительства РПЦ в Страсбурге.

«31 октября 2012 года Совет министров рассмотрит проект закона о браке однополых пар. Принятие этого закона в корне изменит многовековые устои общества и не может оставить безразличным ни одного гражданина нашего государства. Члены других христианских конфессий, других религий, а также интеллектуальные сообщества,отдельные авторитетные лица недоумевают. Возможно ли принятие такого решения без обсуждения его на национальном уровне? Аргументы, которыми оперируют при принятии закона о браке однополых пар, основаны на двух понятиях: любви и недискриминации. Что касается вопроса о любви, мы понимаем, что люди одного пола могут любить друг друга. Но следует ли учреждать особую форму любви в обществе? Брак был установлен для обеспечения социальной стабильности и законности происхождения. Что касается второго понятия, недискриминации, то следует помнить, что брак всегда понимался и понимается как союз мужчины и женщины (см.статью 12 Европейской конвенции по правам человека). Разрешить браки между лицами одного пола означает отменить определение брака как такового. Одно из последствий, уже предусмотренное в данном законопроекте, которое мы пока не можем оценить до конца, - это замена терминов «отец» и «мать», принятых в гражданском обществе, на искусственные понятия - «родитель 1» и «родитель 2». Общество, которое уже дестабилизировано поиском ориентиров, должно ли лишаться своей основы – семьи? Фундаментальной роли отца и матери? Тот, кто писал этот закон, не забыл ли он, что тоже был ребенком? В своем желании дать «право ребенку» не отрицает он ли право самого ребенка? Мы еще раз взываем к политическим лидерам страны, с тем, чтобы открыть широкую дискуссию по этому важнейшему вопросу. Мы призываем всех наших граждан к конструктивным инициативам в этом направлении. Мы призываем членов наших общин внести свой вклад в эту дискуссию».

Безансон, 17 октября 2012

Архиепископ Безансона Андре Лакрамп

Архиепископ Страсбурга Жан-Пьер Гралле

Епископ Сант-Клод Винсент Джорди

Епископ Сант-Дие Жан-Поль Матьё

Епископ Вердена Франсуа Мопи

Епископ Нанси Жан-Луи Папен

Епископ Метца Пьер Раффин

Епископ Белфорт Монбелиар Клод Шокерт

Викарный епископ Страсбурга Винсент Доллман

Викарный епископ Страсбурга Кристиан Кратц»

22 октября 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Нацсобрание Франции одобрило закон об однополых браках и усыновлении Нацсобрание Франции одобрило закон об однополых браках и усыновлении Нацсобрание Франции одобрило закон об однополых браках и усыновлении Нацсобрание Франции одобрило закон об однополых браках и усыновлении
Депутаты Национального собрания (нижняя палата парламента) Франции на заседании во вторник после десяти дней обсуждения большинством голосов одобрили законопроект, который легализует в стране однополые браки и позволяет таким семьям усыновлять детей.
Россия может запретить усыновлять детей гражданам Великобритании и Франции Россия может запретить усыновлять детей гражданам Великобритании и Франции Россия может запретить усыновлять детей гражданам Великобритании и Франции Россия может запретить усыновлять детей гражданам Великобритании и Франции в случае легализации этими странами однополых браков
Легализация британским и французским парламентами однополых браков негативно скажется на возможностях усыновления российских детей гражданами этих стран. Об этом в среду заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Ранее о возможности корректировки соглашения об усыновлении с Францией заявлял председатель Госдумы Сергей Нарышкин.
Французский парламент принял первую статью закона об однополых браках Французский парламент принял первую статью закона об однополых браках
Депутаты нижней палаты парламента большинством голосов (249 против 97) приняли ключевую статью закона "О браке для всех", которая вносит поправки в определение брака. В соответствии с ней, брак является союзом двух людей любого пола, а не строго мужчины и женщины.
Во Франции протестуют против легализации однополых браков Во Франции протестуют против легализации однополых браков Во Франции протестуют против легализации однополых браков Во Франции протестуют против легализации однополых браков
Во Франции прошли многотысячные акции протеста против легализации однополых браков. Жители более 70 французских городов приняли участие в протестных мероприятиях.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×