Год со старцами Псково-Печерского монастыря.
18 декабря

«Спаси мужа!»

Расскажу один случай. Я был в Лондоне. Нас пригласили в один дом русские люди. Увидев большую икону чудотворца Николая, с лампадкой перед ней, я спросил, чем объясняется такое почитание. И хозяйка рассказала следующий случай. Ее муж должен был по делам экстренно выехать по железной дороге, а жена в это время ждала рождения ребенка. Удержать мужа было уже невозможно. Простились. И вдруг лежа в постели она в ногах кровати увидела яркий свет; и явился святитель Николай и произнес: «Останови мужа!»

Видение исчезло. Беременная приказала прислуге немедленно позвать не успевшего еще уехать мужа. И не говоря ему ни слова о явлении святителя Николая, умолила супруга во что бы то ни стало остаться...

Оказалось, на том поезде, на котором должен был он ехать, произошло крушение с жертвами. Очевидно, и ему грозила смерть. И святитель Николай предупредил ее. С тех пор они и за границей чтут его икону и держат перед ней неугасимую лампаду. И сколько таких чудес! Тысячи, тысячи!

Митрополит Вениамин (Федченков)

О Кресте

Почему важно иметь Крест в доме или на персях? Потому что Крест всегда напоминает нам: на нем взяты наши грехи. Любовь, распятая на нем, взяла наши грехи.

Епископ Феодор (Текучёв)

18 декабря 2012 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×