В Болгарии торжественно встретили икону Царственных страстотерпцев, привезенную русской делегацией

Варна, 13 февраля 2013 года

Делегация Санкт-Петербургской митрополии во главе с епископом Лодейнопольским Мстиславом в субботу передала в дар Болгарской Православной Церкви образ святых Царственных страстотерпцев. Икона была написана по просьбе митрополита Варненского и Великопреславского Кирилла, Наместника-председателя Священного Синода Болгарской Церкви, и при содействии Балканского афонского общества, сообщает Служба коммуникации ОВЦС.

Во время своего визита гости из России посетили Троянский монастырь, где на месте упокоения блаженнопочившего Святейшего Патриарха Болгарского Максима была совершена панихида.

В тот же день икону Царственных страстотерпцев доставили в Успенский кафедральный собор города Варны. У южного входа в собор святыню встречали митрополит Варненский и Великопреславский Кирилл, епископ Главинецкий Иоанн и собор духовенства Варненской митрополии. Образ святых Царственных страстотерпцев был внесен в кафедральный храм епископом Мстиславом и установлен в специально изготовленном киоте. На следующий день, в воскресенье, епископат и духовенство Русской и Болгарской Православных Церквей отслужили Литургию в соборе.

13 февраля 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×