Корабль-Церковь «Святой апостол Андрей Первозванный» вернулся в гавань

Новосибирск, 1 сентября 2013 г.

31 августа 2013 года прибыл из миссионерского похода Корабль-Церковь «Святой апостол Андрей Первозванный», сообщает сайт Карасукской и Ордынской Епархии.

За время своего похода, с 15 по 31 августа 2013 года, благотворительный духовный медико-просветительский православный корабль «Святой апостол Андрей Первозванный» посетил населенные пункты Искитимской и Новосибирской епархий Новосибирской митрополии.

В ходе своей работы Корабль-Церковь сделал остановки в 19 населённых пунктах Болотнинского, Мошковского, Колыванского и Новосибирского районов области.

31 августа корабль-церковь «Св.ап. Андрей Первозванный» вернулся в Новосибирск из двухнедельной благотворительной экспедиции. Цель экспедиции, в которую ежегодно отправляются священники и прихожане новосибирского собора во имя св. благоверного князя Александра Невского, а так же врачи и социальные работники – доставить помощь тем, кто не может прийти за ней сам, в глухие села и деревни, от которых до ближайшего храма больше ста километров.

Крещение предусматривало миссионерскую программу, включающую в себя беседу, ответы на вопросы, просмотры фильмов «Вера святых» (цикл об основах православной веры).

«Вопросы были самые разные, – вспоминает отец Константин, который за всё время не пропустил ни одной экспедиции – но очень многие спрашивали о загробной жизни, как правильно поминать усопших и молиться о них. Думаю, тема смерти для людей деревенских таинственна, и они хотели бы знать о ней больше. Многие понимают, что потеряли традицию поминовения и её нужно восстановить с христианской точки зрения».

Почти везде в отсутствии прихода местные жители спрашивали, как им организовать у себя православную общину, построить храм.

Вспоминая первые экспедиции, отец Константин говорит, что жизнь в деревне стала лучше: «Во время самого первого похода в 1997 в некоторых селах люди после крещения падали в голодные обмороки, потому что им не хватало продуктов питания, зарплаты не платились, медикаментов не было, повсюду царили отчаяние и страшное уныние.

На одного рожденного было 17 смертей. Но обращение к вере принесло в их жизнь новые цели и ориентиры, в первую очередь духовные, придало сил жить, надеясь на себя и на Бога. Жизнь изменилась. Люди стали рожать детей, уныние и отчаяние уходят из сердец, они строят жилье, государство финансирует медицинские амбулатории, снабжает их лекарствами, ремонтируются Дома культуры и школы».

За две недели похода была оказана медицинская (приём врачей и проведение функциональной диагностики -УЗИ и ЭКГ), социальная (продуктами, вещами, обувью, консультациями) и духовная помощь свыше 5 тысячам человек из 19 населенных пунктов (Болотнинского, Мошковского, Колыванского и Новосибирского районов), расположенных в труднодоступных местах.

По предварительной информации, полученной от руководителя Миссионерского отдела Новосибирской митрополии протоиерея Константина Работы:

Таинство Святого Крещения приняли около 600 человек, совершено освящение около 400 различных объектов, врачи-миссионеры приняли около 5000 пациентов.

Деятельность корабля осуществлялась на благотворительной основе.

2 сентября 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный» отправился в 19-й рейс Корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный» отправился в 19-й рейс
В составе социально-благотворительной и духовно-просветительской акции корабля-церкви - священнослужители, врачи, миссионеры, социальные работники.
Миссионерский поезд «За духовное возрождение России» отправится из Новосибирска Миссионерский поезд «За духовное возрождение России» отправится из Новосибирска
Ежегодно в Новосибирской области Русской Православной Церковью совместно с областной администрацией и Западно-Сибирской железной дорогой проводится культурно-просветительная благотворительная акция для жителей малодоступных районов и сел. В этом году «Поезд Памяти» будет посвящен 75-летию Новосибирской области. В поезде будут участники акции – священнослужители, социальные работники, медицинские специалисты, деятели культуры.
Корабль-церковь «Андрей Первозванный» вернулся из плавания Корабль-церковь «Андрей Первозванный» вернулся из плавания
Свыше 8 тысяч жителей из отдаленных сел Новосибирской области получили духовную, медицинскую и социальную помощь во время рейда корабля-церкви
340 человек приняли крещение за первую неделю плавания корабля-церкви 340 человек приняли крещение за первую неделю плавания корабля-церкви
23 августа в четверг в п. Ордынск под колокольный звон прибыл корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный», совершающий миссонерское путешествие по реке Обь. Прибывших встречали Преосвященный епископ Карасукский и Ордынский Филипп и руководители администрации Ордынского района. Для владыки это особенно трогательный момент: после окончания Московской Духовной Семинарии и приезда в Новосибирск он целых три года принимал участие в миссионерской деятельности на борту этого корабля, где крестились тысячи людей.
Миссионерский корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный» снова отправляется в путь Миссионерский корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный» снова отправляется в путь
15 по 31 августа он посетит три епархии Новосибирской митрополии: Искитимскую и Черепановскую, Карасукскую и Ордынскую, а также Новосибирскую и Бердскую. Как и в прежние годы, главная цель благотворительной акции – оказание жителям отдаленных сел, поселков и деревень духовной, медицинской, социальной и материальной помощи.
Корабль-церковь «Андрей Первозванный» вернулся из 15-й экспедиции Корабль-церковь «Андрей Первозванный» вернулся из 15-й экспедиции
31 августа уже в пятнадцатый раз корабль-церковь «св.ап.Андрей Первозванный» вернулся в Новосибирск из двухнедельной благотворительной экспедиции.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×